Найти в Дзене
FazaАромата

Léon Marie Jeanne: ожидание/реальность. Сэкономлю ли на покупке полноразмерного флакона?

Здравствуйте, дорогие подписчики.

Сегодня расскажу вам про парфюм, который готова была купить вслепую в объеме 100 мл из-за ноты нероли. В интернет-магазинах не было ни сэмплов, ни отливантов, чтобы протестировать. Сэмплы появились буквально на прошлой неделе, что несказанно меня обрадовало, и я заказала пробник в 3 мл.

Léon Marie Jeanne - это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Léon выпущен в 2020 году. Парфюмер Mylène Alran.

Верхние ноты: бергамот и кедр.

Средние ноты: тунисский нероли и жимолость.

Базовые ноты: белый мускус и сандал.

Надо сказать, что манила меня в этом парфюме не только любимая нота нероли, но и жимолость. Весьма нетривиальная связка для неролиевой композиции. А еще, над этим парфюмом работала Mylène Alran, создавшая очень симпатичный на мой нос аромат Parco Palladiano VIII: Neroli для Bottega Veneta.

Итак. Я ожидала, что во флаконе живет ледяной вихрь из травянистых нероли и жимолости, с преобладанием первых. Мне казалось, что парфюм будет обжигать холодом даже в летнее пекло. В моем воображении Léon представлялся очень колким, диффузным, с длинным красивым шлейфом, в котором из травянистой цитрусовости померанца вдруг выглядывает опьяняющая жимолость.

На деле всё оказалось не так. Ощущения инея мне не положили. То, что я услышала с первых же секунд, меня «ударило обухом по голове». Таз для белья, в который на дно предварительно кинули стиральный порошок, наполняется теплой водой, и пены становится всё больше. И за этой пеной я не слышала сначала ни жимолости, ни нероли. Заявленный в старте бергамот буквально за 10 секунд растворился в тазу. Далее, пена никуда не ушла, но из нее показалась натуралистичная жимолость. Я была крайне удивлена, насколько этот парфюмерный суррогат похож на аромат живого цветка с его теплым, одуряющим благоуханием. Около часа эта жимолость в пене, подобно Афродите, вышедшей на берег, не давала появиться ноте нероли. Против жимолости я ничего не имею, но стиральный порошок в парфюмерии не жалую совершенно. Слава Богу, что в этой композиции порошковость не столь агрессивна, чтобы аромат хотелось тут же смыть. Очевидно, что жимолость парфюмеры воссоздают ландышевыми материалами. Пока я слушала эту цветочно-пенную симфонию, у меня было раздвоение личности – носу нравилось, а мозг по привычке отторгал порошковость. И это вовсе не мылкость нероли, которую я обожаю.

Наконец-то запах пены стал стихать, хоть и не исчез полностью, и открыл дверь нероли. Они оказались здесь травянисто-цитрусовыми, без горечи. Такая интерпретация этой ноты мне весьма симпатична. Будто мягко веет сочной зеленью с легкой кислинкой. И хоть эти нероли звучат деликатно, запах стирального порошка они в конечном итоге победили.

Сэмпл я отложу до холодов, чтобы послушать, как аромат зазвучит в другой сезон. Тогда и буду принимать окончательное решение. А на данный момент я сделаю следующие выводы. Ольфакторная рулетка слепых покупок – не мой вариант. Мне все реже хочется рисковать. При столь высоких ставках (ценах на парфюмерию), риск совсем не оправдан. И здесь играет роль также банальный фактор пресыщения парфюмерией. Чем больше пробуешь, тем меньше способен удивляться. Что касается Léon Marie Jeanne, то если бы мне его подарили сейчас, когда еще не наступили холода, я носила бы его с удовольствием. При этом мне хотелось бы прибавить композиции громкость. А еще, я в очередной раз убедилась, как сильно люблю нероли. Даже с ненавистной порошковостью они сумели меня примирить. Вообщем, буду надеяться на зимнее чудо раскрытия, а пока за свои деньги (при стоимости более 10 тысяч за флакон 100 мл) говорю этому аромату нет.

Рассказывайте, мои дорогие, в комментариях, знакомы ли с Léon Marie Jeanne, а также про свои последние покупки вслепую - насколько удачными они были.

На этом я прощаюсь.

Надеюсь, скоро увидимся.