НАЧАЛО ЗДЕСЬ
Глава 15
- А что входило в его планы? – незамедлительно спросила я, надеясь, что он со мной ещё немного пооткровенничает.
- Приехали, - констатировал он.
И действительно, наша машина остановилась во дворе элитного комфортабельного дома. Выйдя из машины, я это сразу поняла. Об это говорил и фасад дома, и роскошная придомовая территория с огромной парковкой, и ограждённая территория с постом охраны.
- Здесь ты будешь в безопасности, - пояснил он, заметив, как я всё рассматриваю. – Территория охраняется, так просто сюда не войти. В подъезде тоже охрана и не бабушка божий одуванчик, а хорошо обученный охранник. Твоя квартира на седьмом этаже. Идём.
Ефремов взял мой чемодан, и мы пошли в подъезд. Да, подъезд был тоже не менее шикарным. Дорогой качественный ремонт, чистота, на подоконниках цветы. А на каждой лестничной площадке камеры. В доме был лифт, но мы почему-то поднимались пешком. Это и к лучшему, я хотя бы смогла немного всё осмотреть.
- Вот, - он открыл дверь, - теперь это твоя квартира.
Он включил свет, и моему взору открылась шикарная прихожая. Затем Сан-Саныч провел меня по всей квартире, наспех объяснив что, где и как, а потом поспешно удалился, оставив ключи на тумбочке в прихожей. Видимо опасался моих дальнейших расспросов.
Хотя, признаться, мне сейчас хотелось побыть одной. Поэтому разложив вещи в шкаф, я приняла ванну и, даже не досушив волосы, легла спать. Но уснуть мне так и не удалось. В голову мою лезли разные мысли, которые не давали уснуть. Например, почему я прожила в доме Кабаева до конца марта, а это почти два месяца, и между нами ничего не было, он ни разу не показал, что я ему не безразлична. Или показал, да я не заметила. Хотя, какая теперь разница. Всё произошло именно сейчас, когда мне нужно было уходить. Не уже ли жизнь всегда мне будет выдавать счастье по крохам. Мало того, что сейчас я вновь оказалась разлучена со своей дочкой. Так теперь ещё и в разлуке с мужчиной, который так бесцеремонно вызвался в мою жизнь, поселился в моём сердце, а сейчас так от меня далеко. И единственное что у меня сейчас осталось – это моё одиночество!
Я до самого утра пролежала, обдумывая всё случившееся, так и не уснув. Не дожидаясь, пока меня разбудит будильник, я встала, зачем-то приготовила завтрак, ведь есть всё равно не стала.
Потом я подошла к окну и увидела удивительную картину. Из-за домов, освещая всё своим ярким светом, поднималось солнышко. Своим появлением оно обещало яркий и тёплый весенний денёк. Сегодня первое апреля – день смеха. Но смеяться мне сейчас совсем не хочется, как впрочем, и куда-то ехать. Но я должна это сделать. Приведя себя в порядок, я вышла из квартиры, заперла дверь, а затем на лифте спустилась на первый этаж. Там у самого входа в подъезд стояли двое мужчин, тех самых, которые меня тогда похитили, когда я дворами удирала от следователя. Один из них, едва меня увидев, подошёл ко мне.
- Доброе утро, Наталья Владимировна! – о как, ничего себе.
- Доброе утро,- ответила я.
- Андрей Сергеевич просил передать вам это, - он протянул мне ключи от машины. – Это теперь ваше.
- Зачем? Я сама могу купить, - возразила я.
- Берите, это подарок, - вступил в разговор второй, я взяла ключи, а он продолжил, - идёмте, я покажу вам вашу машину.
Я покорно последовала за ними. Выйдя на улицу, я увидела стоявший у входа новенький внедорожник представительского класса серебристого цвета последней модели.
- Нравиться? – поинтересовались они, глядя на моё изумлённое лицо. – Значит нравиться. Это теперь ваше.
Он был прав, машина мне действительно понравилась, и будь здесь сейчас Андрей, я бы его зацеловала, а моему собеседнику я просто сдержанно ответила:
- Да, всё хорошо. Передайте, пожалуйста, Андрею Сергеевичу, что меня всё устраивает.
После этих слов села в машину и отправилась в офис. Всю дорогу за мной ехала одна из машин Кабаева, в которой находились его люди, его верные псы – мои телохранители. Признаться, вися у меня на хвосте, они меня дико нервировали, у меня даже возникла мысль от них оторваться, дедушка многому меня научил, потому я смогла бы сделать это без труда. Но решила всё же этого не делать, дабы не искушать судьбу.
Судя по тому, как меня встретили в офисе, моего появления там никто не ожидал. Едва я оказалась в приёмной, Регина Александровна уставилась на меня так, словно перед ней стояло приведение. Тихо, наверное, даже не слышно для себя, она пробормотала:
- Наталья Владимировна, вы? – едва прочла я по её губам.
- Да я, а что не похоже? – удивилась её реакции я.
- П-п-похоже, - громче, но заикаясь, ответила она, а затем указала пальцем на кабинет, - там ваш отец и Степан Степанович, доложит?
- Не нужно, - отрезала я и незамедлительно вошла в кабинет.
Увидев меня, отец и Степаныч в голос произнесли моё имя, а потом стали на меня смотреть так же, как и Регина.
- Да-а-а, - сделала вывод я, - после долгой разлуки даже не подойдут, не обнимут.
- Господи, доченька, слава Богу, живая, - отец незамедлительно подошёл ко мне и крепко обнял.
- Живая я, пап, живая, разве тебе Степаныч не сказал?
- Сказал, конечно, - вступил в разговор Степаныч, который тоже незамедлительно меня обнял и поцеловал. – Но он всё равно переживал за тебя.
- Со мной всё хорошо, я так рада вас видеть, мои родные.
- Ну, - строго начал отец, - и где ты была всё это время?
- У хороших людей. – Коротко ответила я, но их явно мой ответ не устроил.
- А имена у этих хороших людей есть? – поддержал отца Степаныч.
- Есть, но пока я не могу вам их назвать, ради вашей же безопасности.
- Наташа, ты о чём? – не понял Степаныч. – Детективов начиталась? Какой ещё безопасности?
- Степаныч, на тебя недавно покушались, - напомнила ему я. – или ты уже забыл. И следователь подозревал в этом почему-то меня.
- Да потому что у него мозгов на большее не хватило, вот и подозревал, - сделал вывод Степаныч. – Сейчас это дело ведёт новый следователь, он вообще подозревает, что это было банальное ограбление, но я просто пришёл не вовремя.
- И что у тебя украли? – поинтересовалась я, ну не верила я в эту сказку.
- Ничего, наверное, просто не успели.
- Степаныч, не держи меня за дуру, это не может быть банальное ограбление, потому что пистолет, из которого в тебя стреляли, потом нашли и ни где-нибудь, а в ящике моего стола.
- Степаныч, хватит, - вступил в разговор отец, я же говорил, что она в это не поверит. – Мы просто хотели тебя успокоить, - отец меня обнял.
Возможно, мы и дальше бы продолжили свой разговор, строя догадки о случившемся, а потом они бы снова начали допрос о том, где же я всё-таки столько времени была, но тут в кабинете появилась Регина Александровна со словами:
- Степан Степанович, к вам пришёл Стрельников Вениамин Макаревич, - доложила она.
- Пусть войдёт, - приказал Степаныч.
И в кабинете появился генерал – полковник Стрельников при полном своём обмундировании.
- Ну, Степан, - обратился он к нему, - к тебе как к президенту, ни сразу попадёшь!
- Вениамин, дорогой, - расставив руки, Степаныч пошёл к нему на встречу.
Вот это поворот, подумала я, тот самый генерал-полковник Стрельников и Степаныч знакомы!?
***