Сегодня мы хотим предложить вам простой рецепт восхитительной слойки с шоколадом, который понравится всем любителям сладкого. Готовится она очень легко, и ее можно подавать как на обычный день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное дрожжевое тесто
- Плитка вашего любимого шоколада
- 1 яйцо
- Дробленые орехи (по желанию)
Приготовление:
1. Посыпьте стол мукой и покройте его пергаментной бумагой. Разморозьте слоеное тесто и выложите его на стол.
2. В середину теста пометите плитку шоколада. С обеих сторон теста сделайте надрезы примерно 2 см. в ширину.
3. Теперь мы приступаем к созданию косички из теста. Разложите надрезанные части на шоколадной начинке, перекрещивая их между собой. Затем аккуратно запечатайте бока слойки, используя оставшееся тесто. Для придания блеска и аппетитного вида, смажьте верхнюю часть яйцом. по желанию можно также поспать любимыми орехами или запечь без них.
4. Выпекайте вашу шоколадную слойку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут. Время готовки может варьироваться в зависимости от вашей духовки и времени, затраченного на приготовление теста. Когда слойка приобретет золотистый оттенок, она готова к сервировке.
Приятного аппетита❤️
Готовьте и подписывайтесь на канал 🍫