Привет! Сегодня я к Вам с рецептом печенья "Орешки со сгущенной". Кстати, рецепт такого теста для орешек я взяла когда-то у мамы из кулинарной тетради, с того времени пеку орешки только так. Правда заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Такое песочное тесто, в готовом виде получается рассыпчатое и в то же время мягкое.
А вот и отзывы и рекомендации от Вас 👇
Рецепт:
масло сливочное - 200г
сахар - 120г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 400-450г
ванилин - по вкусу
соль - 1/3ч.л.
Для начинки:
вареное сгущенное молоко - 1-1,5 б
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 200 грамм сливочного масла, добавляем 120 грамм сахара, ванилин, соль 1/3ч.л. взбиваем миксером, можно венчиком. Теперь добавляем 2 яйца и все взбиваем до однородности. Отмерим 400 грамм муки и добавим 1ч.л. разрыхлителя, перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, возможно потребуется еще муки, мне сегодня потребовалось дополнительно еще грамм 20. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Отрезаем часть теста, формируем колбаску и ножом разрезаем на части. Теперь катаем колобочки. Вес колобочков для мой орешницы 7-8 грамм. Я сразу делаю все заготовки, так как печь их очень быстро.
Пеку я скорлупки в мультипекаре. Кладем колобки и закрываем, печем до золотистого цвета. Если нужно скорлупки подравниваю ножом. и начиняю вареным сгущенным молоком, иногда в сгущенное молоко добавляю арахис порубленный или крошку от орешек.
Сегодня я ничего не добавляла. Мы очень любим орешки и пеку я их обычно сразу на 2 порции. Помню раньше в детстве ни один праздник не обходился без этих замечательных орешек, пекли их тазами. А Вы помните?
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Кабачки еще так готовлю, вкуснотища... блинчики получаются тонкие, бархатистые. Несложно готовить, главное 👉 способ кабачки переработать
Яблочное печенье: даже двух противней мало. Вместо яблок иногда натираю морковь и добавляю изюм. А если испечь самим, еще и выгодно, и много
Пышные оладьи без яиц и мой маленький секрет, который делает оладьи не оседающими после остывания
Готовлю каждые выходные. Бесподобный Лимонный пирог. Любимый рецепт нашей семьи.