Найти тему
RuNews24.ru

Диетологи назвали перец и шпинат продуктами, повышающими иммунитет в осенний период

Укрепление иммунитета на 70-80% зависит от поддержания здоровья микрофлоры кишечника.

Диетолог-эндокринолог Ангелина Водолазкая рассказала, что нужно включить в пищевой рацион осенью, чтобы укрепить иммунитет.

По её словам, необходимо защищать микрофлору кишечника, а для этого стоит есть морковь и шпинат.

Однако при всём этом стоит помнить, что продукты следует употреблять умеренно. Морковь - источник бета-каротина и иммуномодуляторов, шпинат также содержит витамин А, цинк и витамин С - данные элементы и витамины несут большую пользу организму и улучшают работу иммунных клеток.

Наряду с этим не стоит забывать и о чесноке - он улучшает кровообращение и обладает противомикробным свойством.