Найти тему

Штрудель с яблоками по-немецки

Оглавление

Простой вариант приготовления знаменитого Strudel.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится:

  • Мука 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 30 г
  • Вода теплая 100 г
  • Соль щепотка
  • Яблоки 1 кг.
  • Сахар 90 г
  • Изюм 80 г
  • Орехи грецкие 80 г
  • Корица 5 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сухарики молотые 70 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Сахарная пудра 10 г

Приготовление

Для вытяжного теста просеиваем муку, размешиваем в теплой воде яйцо с растительным маслом и щепоткой соли, вливаем в муку, перемешиваем ложкой, затем месим тесто руками. Вымешиваем тесто на столе 5-7 минут. Получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем не липнет к рукам. Силиконовой кисточкой обмазываем тесто растительным маслом, кладем в чашку, сверху тесто накрываем пищевой пленкой в контакт, оставляем на столе на 30 мин.

Приготовление теста
Приготовление теста

Замачиваем изюм в горячей воде (или роме ;-) или апельсиновом соке) на 10 мин. Очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кусочки. Растапливаем половину сливочного масла на водяной бане или в микроволновке. Вторую половину сливочного масла кладем на сковороду, растапливаем и обжариваем в масле молотые сухарики до зарумянивания, примерно 3 минуты, помешивая. Молотые сухарики я делаю так – отправляю нарезанный батон в тостер, затем оставляю тосты на столе на час, пока не затвердеют, затем перемалываю в блендере. Поливаем яблоки соком половины лимона, растопленным сливочным маслом, добавляем молотые грецкие орехи, изюм, обжаренные молотые сухарики, корицу и сахар, хорошо перемешиваем начинку.

Приготовление начинки
Приготовление начинки

Аккуратно раскатываем тесто очень тонко (1 мм), стараясь не порвать. По желанию (и умению), тесто после раскатки можно попробовать еще немного растянуть руками (на кулаках), получается очень тонкое тесто. Перекладываем тесто на пергамент или тефлоновый коврик (который затем переложим вместе с штруделем на противень для выпекания). На середину теста выкладываем начинку (как на картинке ниже). Один край теста с помощью пергамента (коврика) накручиваем на начинку, аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Сборка пирога
Сборка пирога

Второй край теста силиконовой кисточкой со стороны начинки смазываем растопленным сливочным маслом. Накручиваем пергаментом (ковриком) второй край теста поверх первого (как на картинке), аккуратно, чтобы не порвать тесто. Залепляем края теста.

Сборка пирога
Сборка пирога

Перекладываем штрудель прямо вместе с пергаментом (тефлоновым ковриком) на противень. Силиконовой кисточкой смазываем верх штруделя растопленным сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в режиме верх/низ примерно 30-35 минут (зависит от духовки) до зарумянивания. Достаем из духовки, накрываем полотенцем даем штруделю немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой.

Выпекание
Выпекание

Подаем с шариком ванильного мороженного. Essen nicht vergessen!

Strudel
Strudel

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить Strudel?

Еда
6,93 млн интересуются