Диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разарёнова рассказала о причинах зависимости от вредной еды.
«Обычно порывистые желания (съесть что-то вредное) возникают на фоне сформированной психоэмоциональной зависимости на искусственных добавках», — заявила эксперт в беседе с «Радио 1».
По её словам, вредной едой люди зачастую подавляют повышенную тревожность, стресс или депрессию, но, вместо того чтобы «заедать» свои проблемы, можно спроецировать их на что-то полезное.
«Когда у нас есть зависимость от чего-то, надо искать другие источники удовольствия. Надо не только сказать, почему тебе это делать нельзя, но и сказать, чем ты можешь это заменить», — пояснила Разарёнова.
Ранее врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова рассказала, что наиболее полезными ягодами для человека считаются те, которые произрастают в регионе его проживания.