Насмотревшись в видеоблогах о жизни НАШИХ в Корее, понравилось, как они кушают пекинскую капусту - Кимчхи.
Промыв каждый лист капусты под холодной водой, посолила каждый лист.
Использовала Сванскую соль. Ее легче использовать, так как в нее уже добавлены приправы, но это излишне, можно использовать и обычную, добавив сухие приправы.
Посолила капусту утром, подержала ее при комнатной температуре до вечера.
Вечером переложила в пластиковый контейнер и залила рассолом от соленых помидоров.
Для остроты добавила красный перец Чили.
Закрыла крышкой, оставила капусту томиться до утра.
На следующее утро переложила контейнер в холодильник.
Капуста готова к употреблению.
У каждой семьи в Корее свой секрет приготовления Кимчхи, кто-то даже кладет в нее сырую рыбу.
Засолка капусты Кимчхи у них такая привычная, как у нас - засолка огурцов.
Капусту корейцы поедают в большом количестве, что явно хорошо сказывается на пищеварении.