Найти тему

Кухня с Барселоной. Кимчхи (Чимчи, Кимчи) на российский лад

Насмотревшись в видеоблогах о жизни НАШИХ в Корее, понравилось, как они кушают пекинскую капусту - Кимчхи.

Капуста в Сванской соли
Капуста в Сванской соли

Промыв каждый лист капусты под холодной водой, посолила каждый лист.

Использовала Сванскую соль. Ее легче использовать, так как в нее уже добавлены приправы, но это излишне, можно использовать и обычную, добавив сухие приправы.

Посолила капусту утром, подержала ее при комнатной температуре до вечера.

Вечером переложила в пластиковый контейнер и залила рассолом от соленых помидоров.

Для остроты добавила красный перец Чили.

Переложила в пластиковую кастрюльку-контейнер
Переложила в пластиковую кастрюльку-контейнер

Закрыла крышкой, оставила капусту томиться до утра.

На следующее утро переложила контейнер в холодильник.

Капуста готова к употреблению.

У каждой семьи в Корее свой секрет приготовления Кимчхи, кто-то даже кладет в нее сырую рыбу.

Засолка капусты Кимчхи у них такая привычная, как у нас - засолка огурцов.

Капусту корейцы поедают в большом количестве, что явно хорошо сказывается на пищеварении.