Найти тему

Безумно вкусные орешки

Последнее время муж всякие вкусняшки привозит из магазина, и пока их не доест вместе с дочкой, я стараюсь ничего не печь. Это не только перевод продуктов, но и трата времени.

Но есть та выпечка, которая у нас в семейном ТОПе — орешки со сгущенкой. И я как обычно перепробовала множество их вариантов, даже брала составляющие из маминой кулинарной книги, но все не то.

Потом методом проб и ошибок нашла свой идеальный вариант.

Итак...

Заранее взвешиваем сливочное масло 150 граммов. Пусть пока вы все остальное будете смешивать, оно станет мягким. Далее смешиваем два куриных яйца с 100 граммами сахара, хорошо взбиваем венчиком, пока он частично не растворится. Далее в муку (400 граммов) добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, два грамма соли — перемешиваем.

Вливаем в готовую смесь яйца с сахаром и сливочным маслом: все это вымешиваем. Мешать не надо долго. Должен получиться однородный комок с тестом.

Берем весы, и начинаем скручивать шарики по 6 граммов.

-2

Это наши заготовки. Примерно 120 штук получается, т.е. 60 будущих орешком со сгущенкой.

Сделали, подносы ставим в холодильник и моем посуду.

Потом я перекладываю шарики в пакет и иду к соседям, мне нужна их газовая плита для чугунной формы, так как индукционная ее не видит.

Разогреваю комфорку до среднего огня, хорошо прогреваю форму. Выкладываю шарики, выпекаю. Каждая порция занимает примерно по одной минуте.

Отпекаю наши половинки. Оставляю остужаться. Тем временем вскрываю две банки вареной сгущенки "Егорка" или "Лакомка".

А вот потом начинается самое интересное. Каждую половинку надо зачистить. Потом в нее чайной ложкой выкладываем сгущенку и соединяем.

В итоге у вас получится примерно 1 200 граммов офигительных орешков со сгущенкой.

Еда
6,93 млн интересуются