Приветствую читателей и гостей моего канала!
Сегодня подготовила для хозяек пятнадцать полезных советов, которые пригодятся дома.
И, так преступим :
1. Советую хозяйкам хранить листовой чай в стеклянной или фарфоровой посуде с плотной крышкой. Благодаря этому чай сохранит свой аромат и вкус.
2. Перед тем, как жарить мясо посыпьте его сахарной пудрой. Благодаря сахарной пудре мясо получится румяным и вкусным.
3. Если в шкаф положить табачные листья или герань, то моль не заведется.
4. Петрушка будет более ароматной в блюде, если ее помыть в теплой воде.
5. Чтобы сушеные яблоки не темнели, перед сушкой замочите их в подсоленной воде на 10 - 15 минут.
6. Убрать царапины на стекле можно легко с помощью прозрачного лака. Для этого просто нанесите тонкий слой лака на царапину и оставьте примерно на один час. Затем слегка смочите ватный диск в средстве для снятия лака и аккуратно протрите поверхность рядом с царапиной, чтобы убрать лишнее.
7. Белую кожаную обувь можно легко очистить с помощью белой зубной пасты и щетки.
8. А вы знали, что если свежие огурцы положить в мешочек вместе с ложкой, то они долго сохраняться свежими.
9. Пятно от зеленки на ковре можно вывести с помощью обычной соды и уксуса. Для это просто насыпьте на пятно соду, затем промойте слабым раствором уксуса. Все очень просто.
10. Если руки натереть сухим мылом, то крапива не будет жалить
11. Свеклу для салата готовьте, так :
- Возьмите лист фольгу
- Насыпьте сахар и соль
- Заверните свеклу и поставьте запекать в духовку на 40 минут
12. Если в тесто для оладьев добавить немного пива, то они получаются пышными.
13. Перед тем, как взбивать белки, положите их в морозилку на пару минут.
14. Пять секретов по засолке мяса :
- не бойтесь пересолить сало, так как оно не возьмет лишнюю соль
- чтобы сало получилось мягким и нежным, перед засолкой замочите его в холодной воде на два часа
- чтобы сало быстрей засолилось, сделайте несколько надрезов
- сало храните два дня в прохладном месте и только потом убирайте в холодильник
- солите сало только крупной солью
15. Простой рецепт кляра :
- яйцо 2 шт
- мука 1 стакан
- огуречный рассол 200 мл
- сода - небольшая щепотка
- растительное масло 1 ст.л
Способ приготовления : Рассол + желтки + сода + мука - все перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем растительное масло, взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Долго кляр перемешивать не нужно!
Кляр готов.