Найти в Дзене
Надежда Истомина

20 хитростей на кухне, которые пригодятся каждой хозяйке

Источник фото unsplash.com
Источник фото unsplash.com

Приветствую всех читателей и гостей моего канала.

В этой статье вы найдете двадцать хитростей, которые пригодятся вам на кухне.

И так преступим :

-2

1. В любой картофельный суп добавляйте обязательно лук репчатый, петрушку и морковь, которые придают особый вкус.

2. Чтобы лук репчатый не горчил в салатах, всегда делайте так :

  • постарайтесь лук нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой
  • затем обдайте кипятком
  • промойте холодной водой

В салаты можно использовать лук Шалот, он не только вкусный, но и имеет мягкий вкус без горечи.

4. Советую во время варки моркови добавить щепотку сахара, чтобы она не потеряла вкус и цвет

5. Когда выбираете в магазине огурцы, старайтесь взять те которые имеют на поверхности много пупырышек и колючек. Такие огурцы считаются намного вкусней гладких.

6. Если не хотите, чтобы помидоры потеряли свой вкус, не кладите их в холодильник.

7. Размораживайте любой мясо медленно, чтобы оно не потеряло полезные вещества

8. Чтобы баранина при готовке не была жесткой, не стоит готовить ее слишком долго.

9. Чтобы отварной язык без труда почистить от кожуры, опустите его в холодную воду и оставьте его на час

10. Перед запеканием курицы, сначала ее посолите и только потом помажьте любым жиром. Благодаря такой очередности при запекании курица равномерно зарумянится.

-3

11. Чтобы стейк любого мяса был сочным, после жарки обязательно :

  • положите его на теплую тарелку
  • накройте фольгой
  • дайте отдохнуть несколько минут

12. Филе грудки индейки лучше всего тушить в соусе или отваривать, так как она очень сухая.

13. Чтобы вовремя чистки рыбы она не выскальзывала, посыпьте ее солью

14. Чеснок в суп, всегда добавляйте в самом конце, чтобы он чувствовался в блюде.

15. Когда обрабатывайте грибы, положите их в подсоленную воду. Благодаря этому способу грибы не потемнеют.

16. Если мясо на ваш взгляд жесткое, то тогда советую вам его отварить или потушить. Жесткое мясо не подойдет для жарки.

17. При запекании любой птицы, тушку необходимо класть на противень спинкой вниз.

18. Чтобы кальмары после варки не оказались резиновыми следите за временем. Варятся кальмары не более 3 минут.

19. Чтобы при запекании рыба покрылась красивой корочкой, смажьте ее жирной сметаной

20. При запекании любого мяса, добавьте на противень немного воды. Благодаря воде мясо не пригорит и будет намного сочней.

Источник фото unsplash.com
Источник фото unsplash.com

Благодарю за просмотр.