Сегодня у нас рецепт вкусного и ароматного кекса. Если у Вас в холодильнике завалялась пара бананов и Вам надо где-то их пристроить, то это рецепт то, что нужно. Приготовление кекса не займет много времени, а его вкус оценят даже самые привередливые гурманы.
Ингредиенты:
Масло сливочное или маргарин - 120 гр
Яйца - 2 шт. (крупных или 3 мелких)
Банан - 2 шт.
Сахар - 1 стакан или 180 гр
Мука - 1,25 стакана
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
К размягченному сливочному маслу или маргарину добавляем сахар (количество сахара можно уменьшит, это завит от того насколько сладкие у Вас бананы) и яйца. Все хорошо взбиваем блендером минут пять.
Бананы хорошо разминаем вилкой, пюрируем блендером или протираем через сито. Сделайте так как Вам удобно. Аккуратно вмешиваем их к яично-сливочной массе.
Муку просеиваем с содой и солью и последними добавляем к влажным ингредиентам, хорошо все перемешиваем лопаткой. Соду в этом рецепте не гасим. Форму для кекса хорошо смазываем сливочным маслом или маргарином, можно просто застелить бумагой. Выкладываем в нее наше тесто, духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться кекс на 1 час, возможно, кекс будет выпекаться чуть меньше. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть прямо в форме. Затем достать кекс из формы очень аккуратно, так как он очень мягкий. По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой, но кекс всегда получается достаточно сладким и я его посыпаю горьким какао. Кекс готов, приятного аппетита и удачи во всех начинаниях.