Эта закуска не оставит никого равнодушным. Рецепт был найден на просторах сети Интернет и готовлю по нему уже третий год. Сам рецепт родом из Калабрии (регион в Италии), но все ингредиенты доступны и нам. Это варенье просто фантастически идет к сырам, оттеняя их вкус. Обязательно попробуйте!
Нам понадобятся:
- Острый красный перец - 8 крупных
- Яблоки - 2 крупных (0,5 кг)
- Красный болгарский перец - 3 крупных (0,5 кг)
- Сахар - 350 г
- Белый винный уксус - 30 мл
- Бадьян - 4 звездочки
- Перец душистый молотый - щепотка
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чистим яблоки от кожуры, удаляем сердцевины. У обоих перцев удаляем семена. Произвольно нарезаем все средними кусочками, засыпаем сахаром, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12-24 часа (я оставляю на 24 часа).
По истечении этого времени ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой 40 минут, периодически перемешивая.
Остужаем до комнатной температуры и пюрируем все до состояния пюре без комочков погружным блендером.
Добавляем специи (кроме уксуса) и варим на минимальном огне еще 30 минут.
Добавляем уксус и варим еще 5 минут. Готово!
Если делаем впрок, то сразу разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем и укутываем на сутки.
Из указанного количества продуктов получается 4 банки по 250 мл.
P.S. Можно добавить маленькую щепотку соли для вкуса. И будьте очень осторожны с острым перцем - он сильно разнится по горечи и остроте. В прошлом году у меня получилось почти полностью сладкое варенье из 8 перчин, а в этом году перец оказался очень "злым" и варенье вышло ощутимо острое, пришлось даже сахар досыпать.
Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)