Найти в Дзене
dari-i-s

Варенье из острого перца. Изысканная добавка к сыру и мясу. Можно закрывать на зиму.

Эта закуска не оставит никого равнодушным. Рецепт был найден на просторах сети Интернет и готовлю по нему уже третий год. Сам рецепт родом из Калабрии (регион в Италии), но все ингредиенты доступны и нам. Это варенье просто фантастически идет к сырам, оттеняя их вкус. Обязательно попробуйте!

Нам понадобятся:

  • Острый красный перец - 8 крупных
  • Яблоки - 2 крупных (0,5 кг)
  • Красный болгарский перец - 3 крупных (0,5 кг)
  • Сахар - 350 г
  • Белый винный уксус - 30 мл
  • Бадьян - 4 звездочки
  • Перец душистый молотый - щепотка
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
-2

Чистим яблоки от кожуры, удаляем сердцевины. У обоих перцев удаляем семена. Произвольно нарезаем все средними кусочками, засыпаем сахаром, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12-24 часа (я оставляю на 24 часа).

-3

По истечении этого времени ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой 40 минут, периодически перемешивая.

-4

Остужаем до комнатной температуры и пюрируем все до состояния пюре без комочков погружным блендером.

-5

Добавляем специи (кроме уксуса) и варим на минимальном огне еще 30 минут.

-6

Добавляем уксус и варим еще 5 минут. Готово!

-7

Если делаем впрок, то сразу разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем и укутываем на сутки.

-8

Из указанного количества продуктов получается 4 банки по 250 мл.

P.S. Можно добавить маленькую щепотку соли для вкуса. И будьте очень осторожны с острым перцем - он сильно разнится по горечи и остроте. В прошлом году у меня получилось почти полностью сладкое варенье из 8 перчин, а в этом году перец оказался очень "злым" и варенье вышло ощутимо острое, пришлось даже сахар досыпать.

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)

Еда
6,93 млн интересуются