#Завтрак – какао со сливками. Сырная лепешка с карпаччо и укропом. Плюс помидор.
1 яйцо+100г кефира+50г муки+соль, мешаем, 50г тертого сыра, режу лук, добавляю карпаччо кубиком 30г (в закупке 39 он есть) и замороженный укроп. Все вместе смешиваю. На сковороду слегка смазанную топленым маслом, с каждой стороны до румяной корочки.
#Обед – в закупке 39 я купила 2 вида говяжьей печени в замороженном виде – из Магнита и местного мясного.
Вот это печень из Магнита. Почти идеальной квадратной формы. Оказалось, что она спрессованная из нескольких частей. Это не очень удобно в плане очистки пленочек. Потому что я предпочитаю чистить слегка размороженную печень. Так пленки легко отходят. А тут внутри-то не разморожена она еще, а пленок там полно!
И она такая ярко красная, в сравнении с печенью из местного мясного.
Вот сравните, из мясного она более коричневая и не такая насыщенная по цвету.
Правда, я не знаю как лучше? Какая печень будет считаться более качественной? И отчего цвет зависит?
После приготовления, особых различий нет. На вкус тоже какого-то явного привкуса нет. Печень как печень.
К разных видам печени у меня еще макароны и самодельный соус. На сковороде тушу перец и томаты без кожицы, добавляю немного топленого масла, но не жарю на нем – а для вкуса и жирности.
#Десерт – голубика.
#Ужин – 3 тушеные куриные голени с солью и перцем (очень уж голени маленькие). Помидорки, сыр. И жареная капуста.
Я ее измельчаю в чаше блендера, чтобы не резать самой. Получается не классическая длинная, а более квадратная, но разве это так важно, когда время сэкономлено? Сначала тушу капусту с водой на небольшом огне. Когда она почти готова, добавляю большую ложку топленого масла.
Увеличиваю огонь почти до максимального и обжариваю до корочки, постоянно помешивая, минут 5.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!