2,2K подписчиков

Как удивить родных: невероятный рецепт осетинского пирога

Осетинский пирог — блюдо, которое не принято есть в одиночестве. Угостите им своих близких и друзей — мы уже подготовили для вас простой, быстрый и вкусный рецепт!
Осетинский пирог — блюдо, которое не принято есть в одиночестве. Угостите им своих близких и друзей — мы уже подготовили для вас простой, быстрый и вкусный рецепт!

Особенности приготовления осетинских пирогов

Это блюдо по традиции готовят вручную, но чтобы сэкономить время вы можете воспользоваться блендером с насадкой для замешивания теста или кухонным комбайном. Для хорошего пирога характерно тонкое тесто и большое количество начинки. Муку лучше брать высшего сорта, чтобы тесто получилось воздушным. Для начинки можно использовать не только сыр. Прекрасно подойдет мясо или капуста. При этом ингредиенты важно нарезать мелкими кусочками и припустить на сковороде на растительном масле. Тогда начинка получится еще более сочной и аппетитной!

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобится:

  • Мука — 0,5 кг + 40 г на раскатку;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — ½ ч. л.;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Вода (комнатной температуры) — 300 мл.

Начинка:

  • Сыр сулугуни — 300 г;
  • Вареный картофель — 300 г;
  • Сливочное масло — 50 г для начинки и 50 г, чтобы смазать готовый пирог.
Осетинский пирог — блюдо, которое не принято есть в одиночестве. Угостите им своих близких и друзей — мы уже подготовили для вас простой, быстрый и вкусный рецепт!-2

Приготовление

Соедините муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте растительное масло и медленно влейте часть воды. Замесите все ингредиенты миксером, постепенно добавляя оставшуюся часть воды. Готовое тесто слегка разомните и обваляйте в растительном масле. Затем накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.

За это время приготовьте начинку: пропустите сыр и картофель через мясорубку, чтобы добиться однородности, а затем добавьте кусочек масла.

Осетинский пирог — блюдо, которое не принято есть в одиночестве. Угостите им своих близких и друзей — мы уже подготовили для вас простой, быстрый и вкусный рецепт!-3

Когда тесто подойдет, его надо обмять и оставить еще на 15 минут. Затем разделите его на 3 части (так как традиционно выпекают сразу 3 пирога) и скатайте из каждой шарик. Следующий шаг — размять лепешку, выложить на середину начинку (ее должно быть в объеме минимум столько же, сколько этот кусочек теста), собрать края теста, свести их вверх и залепить. После этого важно аккуратно примять пирог, придавая ему форму, перевернуть на другую сторону, снова примять и слегка раскатать скалкой.

Переложите пирог на противень, смазанный маслом, сделайте в середине дырочку, чтобы выходил пар, и выпекайте блюдо 15 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог рекомендуется смазать сливочным маслом, чтобы он был и красивее, и вкуснее!

Затем аналогичным образом приготовьте два других пирога. Приятного аппетита!

Скидки на заказ осетинских пирогов

Сейчас читают:

Осетинский пирог — блюдо, которое не принято есть в одиночестве. Угостите им своих близких и друзей — мы уже подготовили для вас простой, быстрый и вкусный рецепт!-4