Что нельзя есть во время беременности?
- Блюда из сырого мяса или рыбы: суши, роллы, вяленая рыба. Эти продукты не проходят термическую обработку и могут содержать бактерии
- Некипяченое молоко или непастеризованные сыры. Патогенные микроорганизмы могут размножаться в молочке без термической обработки
- Сырые яйца, которые могут быть опасны в плане заражения сальмонеллой
- Алкоголь, в первый триместр его употребление может привести к гибели плода
- Лесные грибы, особенно те, которые растут около дорог и промышленных зон города. Они впитывают токсические соединения
Что можно есть во время беременности?
- Темная листовая зелень - капуста, шпинат, брокколи богаты фолатами и другими полезными веществами
- Бобовые, например, чечевица богата фолиевой кислотой, фасоль и горох - белком
- Йогурт, который содержит много кальция. Это будет отличным завтраком
- Красные, оранжевые и желтые овощи содержат бета-каротин, превращающийся в витамин А - сладкий картофель, морковь, сладкий перец