Это свежий и вкусный салат из бобовых, идеально подходит для летних дней, когда жарко настолько, что одна мысль о готовке заставляет проголодаться.
Читайте и другие интересные рецепты у нас на сайте >>
Ингредиенты:
- отваренный или консервированный нут - 500 гр.;
- тунец в масле - 160 гр.;
- греческий йогурт - 4 ст. л.;
- майонез - 2 ст. л.;
- помидоры черри - 250 гр.;
- руккола - 100 гр.;
- оливки без косточек - 80 гр.;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- С тунца слейте воду и просушите бумажными полотенцами. Положите его в миску, затем добавьте йогурт и майонез. Хорошо перемешайте.
- Слейте с нута жидкость, быстро промойте его под холодной проточной водой, высушите, добавьте к тунцу и снова перемешайте.
- Помидоры черри промойте и разрежьте пополам.
- Добавьте их и оливки к нуту и тунцу и перемешайте.
- Добавьте хорошо промытую рукколу и приправьте солью и перцем.
- Разложите салат по порционным тарелкам и подавайте.