Найти в Дзене

Салат из нута и тунца

Оглавление

Это свежий и вкусный салат из бобовых, идеально подходит для летних дней, когда жарко настолько, что одна мысль о готовке заставляет проголодаться.

Читайте и другие интересные рецепты у нас на сайте >>

Ингредиенты:

  • отваренный или консервированный нут - 500 гр.;
  • тунец в масле - 160 гр.;
  • греческий йогурт - 4 ст. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • помидоры черри - 250 гр.;
  • руккола - 100 гр.;
  • оливки без косточек - 80 гр.;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. С тунца слейте воду и просушите бумажными полотенцами. Положите его в миску, затем добавьте йогурт и майонез. Хорошо перемешайте.
  2. Слейте с нута жидкость, быстро промойте его под холодной проточной водой, высушите, добавьте к тунцу и снова перемешайте.
  3. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам.
  4. Добавьте их и оливки к нуту и тунцу и перемешайте.
  5. Добавьте хорошо промытую рукколу и приправьте солью и перцем.
  6. Разложите салат по порционным тарелкам и подавайте.