Найти тему
KRAFT ALCO

Самогон из магазина "Светофор".

Эта торговая сеть весьма популярна среди "нашего брата". Вот и я надеясь увидеть там то, что я давно немогу найти заехал туда.

И о чудо! Нашёл!

Ну где еще вы найдете ржаную муку по цене 40 рублей почти за 2 кг?

Однако памятуя то, что именно эта мука не то что бы пригарает...но окрашивает куб в золотисто-коричневый цвет я решил:

  1. Сбраживать эту муку вместе с пшеничной крупой в пропорции 50/50.
  2. Перегонять на индукционной плите.
  3. Использовать свой старый самогонный аппарат, что-бы не марать свой новый.

Купил крупу из пшеницы по 24 рубля за кило. Не самый дешёвый вариант. Но из-за 2-3 рублей за кило не стал тратить время на другой магазин.

Прогуливаясь по развалу всякой всячины родилась идея "Самогона из Светофора" и поэтому пошел искать дрожжи.

Хотя у меня трехлетний запас этого добра дома:)

Приобрел 100 граммовые дрожжи за 37 рублей. Понял что это знакомый всем нам "Ангел".

Не ругайте за дрожжи. Именно эти я не пробовал, но от Ангела вполне приятные дрожжи. Как для выпечки, так и для самогоговарения.

Конечно лучше применять специальные штаммы. Однако если речь о таком ярком злаке как рожь, то уверяю вас, с дрожжами нет смысла заморачиваться.

Аромат и вкус ржи заглушит любую ароматику. И вы не почувствуете влияние того или иного штамма. Настолько сильная у ржи ароматика.

Тогда зачем применять дорогие дрожжи?;)

Осахарить решил ферментами по горячей схеме (ГОС). Раз купил дрожжи;)

Сначала думал сбродить на кодзи.

Подозреваю что сусловарочный котел пострадает и окрасится. Но, что бы минимизировать риски использую нагрев на индукционной плите и небольшую мощность нагрева (1500 Вт).

Залил в котёл 10 литров воды. Внес х грамм фермента А и Х грамм фермента Г. Размешал.

Всыпал помешивая Х кг ржаной муки. Всыпал помешивая Х кг пшеничной крупы и продолжил нагрев до 64 ° С.

Решил ограничиться лишь мальтозной паузой.

Выдержал 2 часа. После чего сделал йодную пробу.

Слил в ферментер и добавил Х литров холодной воды.

Температура составила Х ° С. После чего внес дрожжи. Предварительно разбродил в теплой воде с сахаром.

Эта операция была явно излишней, но захотел понаблюдать за дрожжами и вдохнуть их запах. За 10 лет самогоноварения не надоело их нюхать;)

Поставил под гидрозатвор, который "застрочил" через Х минут.

Ферментер заранее обеззаразил.

Брожение завершилось на третьи сутки.

Перелил брагу в свой старый 25 литровый куб. Смонтировал дистиллятор с укреплением.

Нагрев решил вести на индукционной плите. На небольшой мощности.

В итоге получил Хл Х% сырца.

Это Х АС.

То есть 000 мл с кг.

Неплохо, хоть и не рекорд.

Второй перегон:

Сырец перегнал так же на индукции

Еда
6,23 млн интересуются