Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Хвалила себя за то, что сэкономила деньги на маникюр и приготовила котлеты без грамма мяса. А родные и не догадываются они

Оглавление
Если у меня завалялся старых батон, то я готовлю на ужин котлеты без мяса
Если у меня завалялся старых батон, то я готовлю на ужин котлеты без мяса

Как я готовлю вкусные котлеты без грамма мяса:

Беру старый батон и так как он уже подсох, опускаю в кипящую воду буквально на несколько минут. Во время замачивания в воде батон несколько раз переворачиваю, чтоб он пропитался со всех сторон.

-2

Обязательно нужно контролировать время. Если передержать батон в воде, он размокнет и развалится.


Теперь беру батон в руки и отщипываю небольшие кусочки. Чем мельче вы накрошите, тем котлеты получатся вкуснее.

-3

Добавляю к котлетам жаренный на растительном масле лук. Лук существенно улучшит вкус блюда.

-4

Разбиваем в хлебную массу два яичка.

-5

В котлеты для мужа я всегда добавляю нарезанную петрушку. Такой совет дала мне бабушка.

-6

И добавляю специи – соль, черный перец .кориандр и ложечку универсальной приправы.

-7

Теперь вымешиваю хлеб с остальными ингредиентами до однородной массы.

Из хлебной массы леплю котлетки круглой формы. Из такого «фарша» лепить одно удовольствие.

-9

Котлетки в муке или панировочных сухарях не обваливаю. Так как аппетитная золотистая корочка получается и без панировки.


Выкладываю котлетки в сковороду с разогретым растительным маслом.

-10

И обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. После переворота, сковороду накрываю крышкой, чтоб котлеты лучше прожарились внутри.

-11

Ура, вкусные котлеты готовы! Все, кто пробуют, не догадываются из чего же они!

-12

Ведь котлеты очень похожи на куриные!

-13

Можно есть котлеты с гарниром – отварным картофелем или макаронами. Или положить на хлеб и сделать бутерброд.

Я хлеб не ем, поэтому попробовала эти котлетки с томатным соусом. Это очень вкусно! А главное, дешево. Такой ужин обойдется вам в сущие копейки.

-14


Рецепт:


- старый батон
- жареный лук
- петрушка
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли, черный перец (по вкусу)
- 1 ч.л. универсальной приправы
- 1 ч.л. кориандра
- растительное масло