Найти в Дзене
Еда с Перчинкой

Сливочная лапша из цуккини с курицей и беконом в одной кастрюле

Оглавление

Для этой сливочной курицы на сковороде с беконом используется лапша из кабачков, но макароны также подойдут. Если хотите, замените лапшу из кабачков равным количеством приготовленной пасты. Я люблю это блюдо с салатом Цезарь.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Порции: 6 порций

Ингредиенты

1 чайная ложка итальянских приправ с травами
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 1/2 фунта куриной грудки
6 ломтиков бена
2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
4 чашки очищенных, нарезанных свежих помидоров, осушенных
1 1/2 стакана густых сливок
1 чашка тертого сыра Пармезан, разделенного на части
3 чашки листьев молодого шпината
4 чашки приготовленной и осушенной лапши из кабачков
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте итальянскую приправу, паприку, соль и черный перец в большой миске. Обсушите курицу бумажными полотенцами; перемешать со смесью приправ.
  2. Обжарьте бекон в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим и не подрумянится, около 5 минут. Слейте весь жир от бекона, кроме 2 столовых ложек. Нарезать бекон; отложить.
  3. Обжарьте курицу в жире от бекона на горячей сковороде на среднем огне до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку; согреться.
  4. В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца; варить и помешивать до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры; варить 3 минуты. Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте ½ стакана тертого сыра Пармезан; готовьте, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным, около 3 минут.
  5. Добавьте шпинат; готовьте и помешивайте, пока шпинат не завянет, 1–2 минуты. Верните курицу и скопившийся сок в сковороду; добавьте нарезанный бекон и лапшу из цуккини. Готовьте, время от времени помешивая, пока курица не прогреется, 3–4 минуты; приправить солью и черным перцем. Посыпьте оставшимся сыром Пармезан и подавайте.
-2

Еда
6,93 млн интересуются