Найти в Дзене

Гуляш из свинины.

Сегодня наш шеф-повар Кузьма Васильевич лично проверяет качество продуктов, контролирует весь процесс приготовления, своевременно делая замечания, и вносит свои предложения и рекомендации. И так мы сегодня с Кузьмой Васильевичем готовим гуляш из свинины. Ингредиенты: 1. Свинина (мякоть) – 1, 2 кг; 2. Лук – 2-3 головки; 3. Томатная паста – 2 ст. ложки; 4. Сметана – 2 ст. ложки; 5. Мука – 1 ст. ложка; 6. Смесь перцев – по вкусу; 7. Смесь специй (тмин, кориандр, базилик) – по вкусу; 8. Соль – по вкусу; 9. Растительное масло – 50 гр. Мясо нарезаем крупными кусками, обязательно предоставляем порцию шеф-повару для контроля качества. Лук режем полукольцами. В розетку наливаем 100 гр. холодной воды и потихоньку всыпаем муку, постоянно помешиваем. Когда мука полностью смешается с водой без комков, добавляем томатную пасту и сметану, и размешиваем до однородной массы. В казан наливаем растительное масло и накаляем. Когда масло накалится, всыпаем лук и готовим его, пока он не станет мягким. Следо
Оглавление

Сегодня наш шеф-повар Кузьма Васильевич лично проверяет качество продуктов, контролирует весь процесс приготовления, своевременно делая замечания, и вносит свои предложения и рекомендации.

-2

И так мы сегодня с Кузьмой Васильевичем готовим гуляш из свинины.

Ингредиенты:

1. Свинина (мякоть) – 1, 2 кг;

2. Лук – 2-3 головки;

3. Томатная паста – 2 ст. ложки;

4. Сметана – 2 ст. ложки;

5. Мука – 1 ст. ложка;

6. Смесь перцев – по вкусу;

7. Смесь специй (тмин, кориандр, базилик) – по вкусу;

8. Соль – по вкусу;

9. Растительное масло – 50 гр.

-3

Мясо нарезаем крупными кусками, обязательно предоставляем порцию шеф-повару для контроля качества. Лук режем полукольцами. В розетку наливаем 100 гр. холодной воды и потихоньку всыпаем муку, постоянно помешиваем. Когда мука полностью смешается с водой без комков, добавляем томатную пасту и сметану, и размешиваем до однородной массы.

В казан наливаем растительное масло и накаляем. Когда масло накалится, всыпаем лук и готовим его, пока он не станет мягким.

Следом за луком в казан отправляем мясо, доводя его до слегка румяного состояния.

Как мясо только начнёт румяниться, заливаем его смесью из сметаны и томатной пасты, перемешиваем. Далее в казан наливаем кипящей воды, чтобы покрылось мясо. Добавляем специи, перчим и солим.

-4

Всё перемешиваем, сокращаем огонь на минимальный, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.

-5

Ну вот гуляш готов.

-6

Теперь раскладываем гуляш по тарелкам с гарниром. Гарнир можно полить подливой. Этот раз я в качестве гарнира использую пшено. С этим блюдом будет отлично гармонировать салат из овощей.

-7

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.