Найти в Дзене
Эйфория.

Берём недозрелые сливы и готовим "супер" закуску к мясу

Зимой банки только отлетают! Сегодня готовим супер вкусную закуску! Прекрасное дополнение к любым блюдам, а во время застолья всегда уместно и необычно! Список ингредиентов: - Сливы (чернослив) - 2 кг. - Сахар - 4 ст. (200гр) - Уксус 9% - 300 мл. - Гвоздика - 10 шт. - Перец душистый - 10 шт. - Кардамон - 3 шт. - Лавровый лист - 3 шт. - Корица - 0.5 ч.л. Как делать: Начнем со слив: выбирайте твердые плоды, а в идеале недозрелые. Так они в готовой закуске отлично сохранят форму. Сливы вымыть и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Смешать все ингредиенты, закипятить и горячим маринадом залить сливы. Накрыть крышкой и оставить на столе на 8 часов. Удобно делать на ночь. Через пройденное время - маринад слить, закипятить и снова залить сливы. Оставить при комнатной температуре ещё на 8 часов. В третий раз кипятим маринад вместе со сливами - 3-4 минуты с момента закипания. Воду при этом добавлять не следует, сливы пустят сок и жидкости станет более чем достаточно. Закуску выложить в ст
Оглавление

Зимой банки только отлетают! Сегодня готовим супер вкусную закуску! Прекрасное дополнение к любым блюдам, а во время застолья всегда уместно и необычно!

Список ингредиентов:

- Сливы (чернослив) - 2 кг.

- Сахар - 4 ст. (200гр)

- Уксус 9% - 300 мл.

- Гвоздика - 10 шт.

- Перец душистый - 10 шт.

- Кардамон - 3 шт.

- Лавровый лист - 3 шт.

- Корица - 0.5 ч.л.

Как делать:

Начнем со слив: выбирайте твердые плоды, а в идеале недозрелые. Так они в готовой закуске отлично сохранят форму.

Сливы вымыть и наколоть в нескольких местах зубочисткой.

Смешать все ингредиенты, закипятить и горячим маринадом залить сливы.

Накрыть крышкой и оставить на столе на 8 часов. Удобно делать на ночь.

Через пройденное время - маринад слить, закипятить и снова залить сливы.

Оставить при комнатной температуре ещё на 8 часов.

-2

В третий раз кипятим маринад вместе со сливами - 3-4 минуты с момента закипания.

Воду при этом добавлять не следует, сливы пустят сок и жидкости станет более чем достаточно.

Закуску выложить в стерилизованные баночки. Закрыть крышками и укутать до полного остывания.

Аромат и вкус восхитительны!

Сливы становятся маслянистые, а сироп густой - это нечто!

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом ❤️