Зимой банки только отлетают! Сегодня готовим супер вкусную закуску! Прекрасное дополнение к любым блюдам, а во время застолья всегда уместно и необычно!
Список ингредиентов:
- Сливы (чернослив) - 2 кг.
- Сахар - 4 ст. (200гр)
- Уксус 9% - 300 мл.
- Гвоздика - 10 шт.
- Перец душистый - 10 шт.
- Кардамон - 3 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Корица - 0.5 ч.л.
Как делать:
Начнем со слив: выбирайте твердые плоды, а в идеале недозрелые. Так они в готовой закуске отлично сохранят форму.
Сливы вымыть и наколоть в нескольких местах зубочисткой.
Смешать все ингредиенты, закипятить и горячим маринадом залить сливы.
Накрыть крышкой и оставить на столе на 8 часов. Удобно делать на ночь.
Через пройденное время - маринад слить, закипятить и снова залить сливы.
Оставить при комнатной температуре ещё на 8 часов.
В третий раз кипятим маринад вместе со сливами - 3-4 минуты с момента закипания.
Воду при этом добавлять не следует, сливы пустят сок и жидкости станет более чем достаточно.
Закуску выложить в стерилизованные баночки. Закрыть крышками и укутать до полного остывания.
Аромат и вкус восхитительны!
Сливы становятся маслянистые, а сироп густой - это нечто!
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом ❤️