Зимой банки только отлетают! Сегодня готовим супер вкусную закуску! Прекрасное дополнение к любым блюдам, а во время застолья всегда уместно и необычно! Список ингредиентов: - Сливы (чернослив) - 2 кг. - Сахар - 4 ст. (200гр) - Уксус 9% - 300 мл. - Гвоздика - 10 шт. - Перец душистый - 10 шт. - Кардамон - 3 шт. - Лавровый лист - 3 шт. - Корица - 0.5 ч.л. Как делать: Начнем со слив: выбирайте твердые плоды, а в идеале недозрелые. Так они в готовой закуске отлично сохранят форму. Сливы вымыть и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Смешать все ингредиенты, закипятить и горячим маринадом залить сливы. Накрыть крышкой и оставить на столе на 8 часов. Удобно делать на ночь. Через пройденное время - маринад слить, закипятить и снова залить сливы. Оставить при комнатной температуре ещё на 8 часов. В третий раз кипятим маринад вместе со сливами - 3-4 минуты с момента закипания. Воду при этом добавлять не следует, сливы пустят сок и жидкости станет более чем достаточно. Закуску выложить в ст