Найти в Дзене
Кулинарные зарисовки

Блюда из курицы всегда очень востребованы. Сегодня, расскажу как приготовить куриные окорочка в красном вине.

Оглавление

Блюда из курицы всегда очень востребованы. И не только потому, что они быстро готовятся, но и потому, что они диетические, вкусные и очень бюджетные. Если Вы, как и большинство домохозяек, со дня своего замужества, мучаетесь вопросом, что бы приготовить сегодня на ужин, такой рецепт в копилочке очень даже выручит.  Тем более, что и действительно вкусное блюдо, очень ароматное и сочное, с нежной курятиной и "богатым" соусом, готовиться практически без Вашего участия. А подавать его можно с любым и самым простым гарниром...  (пюре, отварная картошка, паста, рис, булгур, кус-кус...) и лепешечку рядом, чтобы смачно размазывать ею соус по белой тарелке... Шикоз! Практика показывает, что именно такие блюда самые востребованные.  Это Вам не поросенка в духовке запекать... да так, чтоб ушки не подгорели... Тут все по простому, обжарил, залил, потушил, припудрил и...за столом все с удовольствием съел!

-2

Для рецепта потребуется:

4 средних окорочка
100г красного сухого вина
500г томатов в собственном соку
1 крупная луковица
пару зубчиков чеснока
100-150г маслин без косточек
соль, чёрный перец, прованские травы, паприка, сушёный чеснок,
сахар или мёд
2-3 столовые ложки растительного масла

-3

Окорочка моем в проточной воде и просушиваем бумажными полотенцами. Чеснок мелко рубим, лук нарезаем тонкими кольцами.

-4

Окорочка обжариваем с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

-5

Из оливок убираем косточки.

-6

К обжаренной курятине добавляем подготовленный лук и чеснок.

-7

Теперь время добавить красное сухое вино, томаты в собственном соку

-8

и все подготовленные специи. Отдельной строкой напоминание про сахар... Обязательно. Кислоту и вина и томатов надо уравновесить. И если специи и их состав - дело добровольно, то сахар - принудительное!!!

-9

Теперь накрываем крышкой и тушим курицу минут 15-20 (зависит от величины окорочков.

И финишная прямая ... добавляем оливки. Опять крышка (или можно без нее, если есть ощущении, что соуса многовато и его есть необходимость немного выпарить) и опять минут 10-15 ожидания...

-10

Ожидания готовности. Самих окорочков, да блюда в целом.

-11

Остается только перед подачей присыпать свежей зеленью. И решить... либо прямо в сковороде подавать (потому как выглядит это хоть и нарочито по домашнему и слегка брутально,  но очень аппетитно),

-12

Либо красиво сервировать на тарелке. А так уж и гостей не грешно позвать. Тем более, что Вы и сами понимаете, что такие простые, домашние, не затейливые, но очень ароматные, добротные и вкусные блюда, любят то все гораздо больше, чем всякие помпезные, сложноподчиненные... ну мясные рулеты, например, любят то все гораздо больше. Так пусть угощаются! И приятного им всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются