Блюда из курицы всегда очень востребованы. И не только потому, что они быстро готовятся, но и потому, что они диетические, вкусные и очень бюджетные. Если Вы, как и большинство домохозяек, со дня своего замужества, мучаетесь вопросом, что бы приготовить сегодня на ужин, такой рецепт в копилочке очень даже выручит. Тем более, что и действительно вкусное блюдо, очень ароматное и сочное, с нежной курятиной и "богатым" соусом, готовиться практически без Вашего участия. А подавать его можно с любым и самым простым гарниром... (пюре, отварная картошка, паста, рис, булгур, кус-кус...) и лепешечку рядом, чтобы смачно размазывать ею соус по белой тарелке... Шикоз! Практика показывает, что именно такие блюда самые востребованные. Это Вам не поросенка в духовке запекать... да так, чтоб ушки не подгорели... Тут все по простому, обжарил, залил, потушил, припудрил и...за столом все с удовольствием съел!
Для рецепта потребуется:
4 средних окорочка
100г красного сухого вина
500г томатов в собственном соку
1 крупная луковица
пару зубчиков чеснока
100-150г маслин без косточек
соль, чёрный перец, прованские травы, паприка, сушёный чеснок,
сахар или мёд
2-3 столовые ложки растительного масла