По ресторанам, по ресторанам…
На годовщину свадьбы муж пригласил в ресторан, который удивил одного из его коллег. Мы там еще не были. Конечно, я согласилась его посетить, к тому же в такую прекрасную дату.
День был будний, посадка не полная.
Ресторан находится в г.Серпухов, на ул.Чехова, д.17, одностороннее движение, по краям дороги значки эвакуаторов, будьте аккуратны, если приедете на автомобиле, заранее ищите места парковок. Город прекрасен, в любую погоду можно и прогуляться пешком, от центра недалеко.
Уют сразу при входе в помещение ресторана, улыбчивые работники, ждущие гостей. Так как мы бронировали столик, нас проводили до места, по пути я успела окинуть взглядом интерьер и сделать несколько кадров. Стены из кирпича и дерева, балки деревянные на потолке, диваны с кожаными подголовьями, подушки с орнаментом, огромные вазы-светильники на окнах, винтажные трубы отопления, серванты с бутылками вин и приглушенный свет, смешанный стиль скандинавии и лофта.
Ресторан позиционирует себя как кухня открытого огня, армянская и ближневосточная кухня. Поэтому в меню обилие блюд из баранины, телятины. Отдельно алкогольная карта. Салаты, холодные закуски, десерты. Цены высокие, я думаю, это самый дорогой ресторан сети griggroup.
Муж долго не мог определиться с выбором, потому что ему хотелось всё, что есть в меню. Я, наоборот, не могла выбрать, потому что не люблю баранину, мало ем свинины, а курица это ежедневное домашнее меню. Подошёл официант, рассказал подробно об ингредиентах блюд, заинтересовал нас корейкой ягненка (фото в заголовке), ее мы и взяли. К моему удивлению, острого и неприятного запаха барашков я не ощутила, я не полюбила баранину после их замечательного приготовления, но вышло очень вкусно. Из закусок заказали мезе, похожее на израильскую кухню, но со своими акцентами. Это был самый удачный выбор блюда, потому что интересная подача, разнообразие вкусов и хорошее ощущение сытости.
Лаваш-хрустящий и прекрасное дополнение к закускам, которые, по моему мнению, можно с легкостью отнести к основным блюдам по насыщаемости организма.
Ещё один вариант закуски, но горячей, это сыр сулугуни, запеченный на огне с помидорками черри и соусом песто. Люблю сыр на гриле как десерт, с мёдом, но и такой вид приготовления вполне употребим.
Может мы оголодали перед посещением ресторана, да и вроде не так много блюд взяли, но наелись очень очень мощно. А часто подходящему официанту не хотелось отдавать тарелки полными, уж очень вкусное всё оказалось.
Из напитков, у меня был апероль спритц, беру только его, в какое бы интересное место нас не приносило. Муж выбрал нам чай саган дайля, кто не пробовал, обязательно попробуйте эту диковинку. Чай травяной, из веточек и листьев растения рододендрон Адамса, очень полезный и бодрящий напиток без кофеина.
Ресторан нам очень понравился . Кухня великолепна. Обслуживание на высоте. Интерьер радует глаз. Приятная музыка. Отсюда и прекрасное настроение.
Посмотреть меню ресторана Себастия и узнать больше о сети ресторанов griggroup можно здесь:
А о местах отдыха, которые нас удивили, можно почитать на моём канале. Спасибо, что дочитали статью;)