Помидоры малосольные холодным способом
Ингредиенты:
на 5 литровое ведро
помидоры берем в свободной форме,
4 зонтика укропа,
пучок листьев вишни,
пучок листа смородины,
10 -12 зубчиков чеснока,
1 корешок хрена,
1,5 ч.л.перца горошком,
2 шт. листа хрена,
2 ст.л.сухой горчицы,
Для рассола:
на 1 л. воды -
2 ст.л.крупного помола каменной соли,
1 ст.л. сахарного песка,
Готовим:
Готовим заливку:В кастрюлю с холодной водой кладем соль, сахарный песок, даем время раствориться.
Помидоры берем твердые вымываем, обсушиваем и зубочисткой у чашелистика делаем проколы.
Дно ведерка перекладываем листьями вишни и смородины, затем выкладываем помидоры, сверху на помидоры кладем укроп, перец, крупно нарезанный чеснок, наструганным соломкой хрен и так слоями до верха ведра. Верхний слой закладываем листом смородины, вишни и хрена и заполняем заливкой. Затем сверху посыпаем 2 ст.л.сухой горчицей, аккуратненько разравниваем по верху. Ставим поддон, в него ставим ведро с помидорами, прикрываем плоской тарелкой на нее ставим груз и оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Пробуем на вкус, если любите малосол тогда 5 дней, а если ядреные тогда 8 дней.
Помидоры получаются ароматные и очень вкусные. Хранятся помидоры у меня в квартире на полочке в холодильнике. А если есть погреб тогда еще лучше, накрываем ведро крышкой и ставим в холодное место. До осени не доживают, съедаются мгновенно. Удачных вам заготовок. Подписывайтесь на наш канал, чтобы под рукой было больше рецептов