Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня готовлю на зиму джем.Без него невозможно представить ни одно домашнее чаепитие, а также праздник .
Все ингредиенты, для приготовления по данному рецепту, представлены в конце статьи
Подготовьте все ингредиенты.Я использовала темный виноград двух сортов.
Виноград хорошо промойте. Снимите ягоды с грозди. Испорченные виноградинки удалите.
Подготовьте посуду для варки, которая равномерно распределяет температуру и не окисляет заготовку.
Через соковыжималку ручную виноград перекрутили.
Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения .
Варите на умеренном огне, помешивая, 20-30 минут. Чем дольше уваривать, тем гуще получится джем.
А пока подготовьте тару для консервации.
Я уваривала джем 30 минут. Как проверить готовность джема? Я капнула немного джема и отправила в морозилку на 2-3 минуты. Провела по центру капли пальцем, и осталась бороздка. Если капля растекается, тогда нужно ещё немного уварить.
Горячий джем разлейте по стерильным банкам. У меня получилось всего из этого количества продуктов объёмом по 1.5 литра .
Джем из винограда на зиму готов. Для хранения лучше всего использовать темное прохладное место. Заготовка отлично хранится в квартирной кладовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Виноград — 1.5 кг
Сахар — 700 г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписываемся на канал!
#рецепт #салат #салат из баклажанов #салат на зиму #болгарский перец #чеснок #на зиму #капуста #перец #помидор #простой рецепт #легкий рецепт #варенье #джем #виноград #что приготовить #как приготовить #сахар #есть рецепт