Найти тему
Elena_rezepte

В холодное время года обязательно захочется полакомиться вкусной сладкой заготовкой.Джем из винограда на зиму.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сегодня готовлю на зиму джем.Без него невозможно представить ни одно домашнее чаепитие, а также праздник .

Все ингредиенты, для приготовления по данному рецепту, представлены в конце статьи

Подготовьте все ингредиенты.Я использовала темный виноград двух сортов.

-2

Виноград хорошо промойте. Снимите ягоды с грозди. Испорченные виноградинки удалите.

-3

Подготовьте посуду для варки, которая равномерно распределяет температуру и не окисляет заготовку.
Через соковыжималку ручную виноград перекрутили.

-4

Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения .

-5

-6

Варите на умеренном огне, помешивая, 20-30 минут. Чем дольше уваривать, тем гуще получится джем.

А пока подготовьте тару для консервации.

-7

Я уваривала джем 30 минут. Как проверить готовность джема? Я капнула немного джема и отправила в морозилку на 2-3 минуты. Провела по центру капли пальцем, и осталась бороздка. Если капля растекается, тогда нужно ещё немного уварить.

-8

-9

Горячий джем разлейте по стерильным банкам. У меня получилось всего из этого количества продуктов объёмом по 1.5 литра .

-10

Джем из винограда на зиму готов. Для хранения лучше всего использовать темное прохладное место. Заготовка отлично хранится в квартирной кладовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Виноград — 1.5 кг

Сахар — 700 г

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписываемся на канал!

#рецепт #салат #салат из баклажанов #салат на зиму #болгарский перец #чеснок #на зиму #капуста #перец #помидор #простой рецепт #легкий рецепт #варенье #джем #виноград #что приготовить #как приготовить #сахар #есть рецепт

Еда
6,93 млн интересуются