Найти в Дзене
Чернова. Истории

С возрастом начала готовить свиные копытца. Низкий поклон бабушке, которая поделилась этим полезным и вкусным рецептом

Здравствуйте, любители вкусных рецептов! Как-то так получилось, что я сломала кость в стопе. Как следствие гипс. Хотелось ускорить процесс заживления, и я вспомнила как это делала бабушка, когда кто-то ломал кости. Хотя думаю это сейчас тоже очень актуально. С учетом того, что аптек сейчас больше, чем магазинов, и что мы там покупаем неизвестно. Среди молодежи сейчас очень много ребят, которые придерживаются ЗОЖ. После наложения гипса попросила мужа заехать на рынок. Купила свиные ножки, которые являются источником коллагена для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата. Купила две ножки и приготовила из них насыщенный бульон. Получилось необыкновенно ароматно и вкусно. Можно обобрать косточки и мякоть перемолоть через мясорубку, залить бульоном в маленькие чашки и кушать как холодец. Кушать подано. Всем приятного аппетита и хорошего здоровья!

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Как-то так получилось, что я сломала кость в стопе. Как следствие гипс. Хотелось ускорить процесс заживления, и я вспомнила как это делала бабушка, когда кто-то ломал кости. Хотя думаю это сейчас тоже очень актуально.

С учетом того, что аптек сейчас больше, чем магазинов, и что мы там покупаем неизвестно. Среди молодежи сейчас очень много ребят, которые придерживаются ЗОЖ.
Добавьте описание
Добавьте описание

После наложения гипса попросила мужа заехать на рынок. Купила свиные ножки, которые являются источником коллагена для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата.

Купила две ножки и приготовила из них насыщенный бульон.

Добавьте описание
Добавьте описание
  • Ножки хорошо очистила, залила холодной водой и довела до кипения пока не образовалась пенка.
  • Затем слила воду и снова хорошо промыла ножки.
Добавьте описание
Добавьте описание
  • Залила их холодной водой и вновь поставила вариться, только теперь на медленном огне. Добавила луковицу и пару лавровых листиков, посолила.
Добавьте описание
Добавьте описание
  • Варила три часа после закипания.
Добавьте описание
Добавьте описание
  • Пару зубчиков чеснока порубила ножом и нарезала петрушку. Заправила готовый бульон и добавила немного молотого перца.
  • Налила в глубокую миску бульон и кусочек ножки.
Добавьте описание
Добавьте описание

Получилось необыкновенно ароматно и вкусно. Можно обобрать косточки и мякоть перемолоть через мясорубку, залить бульоном в маленькие чашки и кушать как холодец.

Кушать подано. Всем приятного аппетита и хорошего здоровья!