Дорогие читатели, сегодня я хочу порассуждать на тему совпадений - случайных или неслучайных - решать вам.
******************************************************************************************
Наутилус.
Когда-то роман Жюля Верна "20 тысяч лье под водой" считался фантастическим. Хотя попытки создать подводное судно совершались задолго до написания романа.
Первую попытку принял голландец Корнелиус Дреббель еще в начале 17 века, эта лодка была вёсельной и была рассчитана на 12 человек.
Далее была попытка у американца Девида Бушнелла в 1775 году, он создал подводный аппарат "Черепаха", чья форма чем-то напоминает бочку и скорее похожа на батискаф, чем на подводную лодку.
Потом был француз Роберт Фултон, он создал несколько подводных аппаратов, название одного из них было "Наутилус".
Видимо, это название и использовал в своем романе Жюль Верн, правда, наделив подлодку в своем романе гораздо лучшими техническими качествами, чем обладало реальное судно.
Были и другие попытки, но все они были неудачными...
Прошло несколько десятков лет, и подводные лодки для нас такая же обыденность, как автомобили или самолеты.
А ведь древние пророки и автомобили когда-то называли "железными конями", а самолеты "железными птицами".
******************************************************************************************
Титаник.
В 1898 году писатель Морган Робертсон написал произведение "Титан" про непотопляемый лайнер, который столкнулся с айсбергом.
А через 14 лет все узнают о катастрофе "Титаника". Я уже не говорю, про недавний случай с батискафом "Титан".
******************************************************************************************
Курск.
В 2000 году выходит произведение писателя Александра Покровского "72 метра", но написано оно гораздо раньше, так как по признанию самого писателя с 1983 по 1993 года он писал, что называется, в "стол".
И только позже, его произведения были изданы. А 12 августа 2000 года затонула подлодка "Курск", и в этой т.р.а.г.е.д.и.и слишком много совпадений с произведением "72 метра".
*****************************************************************************************
Ноутбук.
Когда мне было лет 13 или 14, я прочитала фантастический роман "Девушка из Пантикапея", который написал Исай Давыдов в 1966 году. Суть романа такова:
Двое друзей отдыхают у костра. К ним выходит девушка, которая странно одета, и заговаривает с ними на латыни.
А один, из героев, как на грех, в ВУЗе частенько прогуливал лекции по латыни, (О! Если бы он знал, как этот "мертвый язык" ему понадобится)!
Далее выясняется, что девушка когда-то жила в древнем Риме. Там была какая-то война, её отец погиб, мать же, чтобы не угодить в рабство, п.о.к.о.н.ч.и.л.а с собой.
А её, 13-летнюю девочку, взяли в рабство. И вот, когда стражники гнали колонну рабов, к ним вышли странные люди.
Стражники хотели захватить в рабство и этих людей, но незнакомцы их усыпили, и взяли с собой эту девочку, потому, что пожалели её. Странные люди оказались пришельцами с другой планеты.
С их собственной планетой произошла катастрофа, и они искали другую, пригодную для жизни планету.
На корабле пришельцев девушка провела 5 лет, а на Земле за это время прошло несколько веков. Пришельцы нашли подходящую планету для жизни, а командир корабля, влюбившийся в девушку, предложил ей стать его женой.
Она же, понимая, что в случае своего согласия, больше никогда не попадет на Землю, попросила дать ей возможность увидеть родную планету еще раз.
Командир корабля согласился, высадил её на Земле, дал ей ограниченное время на пребывание там (пока они не улетели слишком далеко и могли вернуться за ней), и аппарат для связи с ним.
Как вы уже, наверно, догадались, девушка осталась на Земле навсегда. Так как у неё случилась любовь-морковь с одним из друзей, сидящих у костра.
С тем самым, который прогуливал лекции по латыни. О чем она, в условленное время, и сообщила командиру инопланетного корабля.
К чему я рассказываю про это?
А, собственно, к тому, что очень уж напоминает мне средство связи с командиром корабля, кое-какой наш современный гаджет.
Он описывался как чемоданчик из двух половинок, одна из которых представляла экран, а на другой были кнопки. Ничего не напоминает?
Правильно - ноутбук, и онлайн - видеосвязь по нему (не забываем, что роман написан в 1966!).
******************************************************************************************
У меня напрашивается два варианта таких совпадений, либо авторы, являясь людьми тонкой душевной организации подключаются к энергетическому информационному полю, где, как в Хрониках Акаши, записаны все события прошлого, настоящего и будущего, и считывают эту информацию.
Либо, своими вымышленными произведениями они программируют будущие события. Возможно, существуют и еще какие-то варианты таких совпадений.
А вы, как думаете?
******************************************************************************************
Дорогие читатели, если вам понравилась публикация, пожалуйста, не забывайте ставить ЛАЙКИ, пишите комментарии, и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал.
Поддержите автора канала и поделитесь ссылкой на статью в своих соц. сетях, или сделайте репост.
Изображение к статье из открытых источников яндекс – картинки.