Вам понадобится:
• 4 порции макарон на выбор
• 1 цветочек цветной капусты
• 1/3 стакана сырых кешью
• 3 зубчика чеснока
• 1/4 репчатого лука
• 3 чайных ложки тапиоковой муки, порошок аррорута или кукурузный крахмал
• 1 чайная ложка пасты мисо
• 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
• 1 чайная ложка соевого соуса
• 1 лимон, сок
• 1/2 чайной ложки соли и перца
• 3 чайных ложки пищевых неактивных дрожжей (продаются на озон, вайлдберис)
• 1 стакан свежей петрушки, нарезанной, для украшения
1. Добавьте цветную капусту, кешью, чеснок и лук в кастрюлю среднего размера, с водой. Варите 15 минут, пока цветная капуста не станет ОЧЕНЬ мягкой.
2. Слейте воду и переложите в блендер. Тем временем приготовьте макароны в той же кастрюле и воде.
3. Добавьте в блендер оставшиеся ингредиенты с цветной капустой / кешью и взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Приправить по вкусу.
4. Слейте воду с макарон и отложите. Вылейте соус Альфредо в ту же кастрюлю и нагрейте на медленном огне, пока он не начнет густеть и не станет слегка «эластичным» (как сыр), часто помешивая и при необходимости добавляя воду для пасты.
5. Добавьте приготовленную пасту обратно в кастрюлю и перемешайте, добавьте еще воды, чтобы добиться желаемой кремообразной консистенции. Добавьте петрушку!
#веган #веганрецепты #вегетарианство #вегетарианскоеменю #вегетарианскиерецепты #веганскаяеда #веганскаяеда #vegan #veganfood #vegetarian #vegetarianrecipes #veganrecipes #healthyfood #здороваяеда