Найти в Дзене

Вам нужно купить только 1 продукт, а остальное у вас уже есть в холодильнике: шикарная закуска за 10 минут

Фишка этого рецепта в том, что вариантов его приготовления больше, чем волос на голове у Укупника! Мы просто хватаем из холодильника то, что плохо лежит и погнали готовить.

Мой набор продуктов как раз и состоит из всего, что удалось найти. На фото отсутствует кабачок и помидор, их я решил добавить после того как сделал фото.

Первым делом нарежем то, что нужно обжарить. Курицу, лук, морковь, кабачок, помидор.

-2

Курицу нарезал кубиком помельче, чтоб она не особо выделялась среди прочих продуктов.

Набор продуктов может быть совершенно любой: есть рыба? - пойдет! Морепродукты? - отлично! Нет ничего, кроме овощей? - так тоже можно! В холодильнике только умирающий сыр? - поздравляю, готовим по классике! Нет вообще ничего в холодильнике? - съезжайте с этой берлоги, вам тут не рады!

Закидываем все это дело обжариваться. Сначала я обжарил овощи, почти до готовности, а потом кинул куряху.

Упс, засветилась бутылка пива, найдете ее?
Упс, засветилась бутылка пива, найдете ее?

Так как у меня была и томатная паста, то ее тоже туда добавим. Отодвинем всё немного в сторону и обжарим пару ложек.

-4

Добавим кукурузы, добавим сыра и сметаны, и немного выпарим жидкость. Нам нужна густая консистенция.

-5

Если вы думаете, что это какое-то хрючево, то вы ошибаетесь. Все эти продукты хорошо сочетаются и получится весьма вкусная штука.

Доводим до вкуса. Я доводил лимонным соком, сахаром и солью. Специй добавлять не стал, на мой взгляд они тут не нужны. Жидкость выпарена и у нас получилась вот такая вот непонятная каша, но это еще не все.

-6

А теперь берем тот самый продукт, без которого ничего у нас не получится - лепешки.

Берем пару лепешек и выкладываем на одну половину немного начинки. Тут не работает правило - чем больше начинки тем лучше, если много положите, то скорее всего обляпаетесь как хрюшка и будет совсем не весело.

-7

Закрываем лепешки.

-8

И жарим их на самом медленном огне на сковороде с двух сторон (без масла, мам, пап и кредитов).

-9

Знаете в чем самая главная фишка этого рецепта? Начинку можно убрать в холодильник и готовить такие кесадильи по мере необходимости. Например, приготовить за день-два-три до какого-нибудь сабантуя с гостями, и перед их приходом положить холодную начинку на лепешку и обжарить. Там и начинка сама прогреется и лепеха обжарится.

Нарезать уже готовую кеса можно на несколько частей, но нож должен быть острым, иначе начинка вылезет.

От этого рецепта был в восторге угадайте кто? Конечно же ребенок. Как я уже говорил в предыдущих рецептах - его хлебом не корми, а хлебом накорми. Он обожает все, где есть хоть какое-то участие мучных изделий.

Если вам понравился рецепт, то зайдите вот сюда - тут рецептов еще море!

Спасибо за внимание! Буду благодарен за палец вверх и вашу подписку на канал и группу в Телеграме.

Еда
6,93 млн интересуются