Статья про пиццу вызвала интерес по части моего обещания рецепта теста.
Не буду томить, расскажу максимально просто.
Приветствуем Вас, дорогие читатели, на нашем канале.
Нас зовут Иван и Юлия, старшую прелестную пушистость - Кити, младшую - Клякса.
У нас семейное хобби - рассеянный склероз.
Мужу поставили диагноз в 2003 году, мне - в 2018.
Это тесто подсмотрено нами ещё в 21 году. С тех пор другие варианты даже не рассматриваем.
Минимум ингредиентов:
Мука - 500гр
Вода ледяная - 250гр
Соль - 7гр
Сахар - 14гр
Дрожжи сухие - 3гр
Масло растительное(оливковое) - 40мл
Сначала сухие ингредиенты, после - жидкие. Мне так проще запомнить.
Мука, соль, сахар, дрожжи - перемешали. Медленно добавляем воду и размешиваем ложкой или рукой. Дальше вводим масло. Очень тщательно вымешиваем не меньше пяти минут. Плотно накрываем форму с тестом пищевой плёнкой. Ждём насколько хватит терпения(минимум полчаса), чтобы дрожжи сработали и тесто поднялось.
В оригинале тесто "ждут" ровно сутки. Но для нас это перебор. Для пышного теста достаточно часа. За это время можно подготовить все ингредиенты для начинки.
Основной секрет в ледяной воде. Мы добавляем в стакан холодной воды несколько кубиков льда.
Вчера, например, даже не дали тесту долго стоять и получилась очень тонкая, но прочная, корочка.
Раньше готовили и на очень пышном тесте. Ждали где-то час.
Но вкусно получается всегда. И максимально просто.
Я раньше думала, что в тесто обязательно нужны яйца - в этом рецепте их нет. В нем вообще продукты, которые есть в любом доме.
А пицца чаще всего это что? Солянка из продуктов, которые нужно срочно спасти 😄
Пробуйте! Это очень вкусно и без заморочек! Всем приятного аппетита! 🤗