Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Пицца из картошки на сковороде

Приготовить изумительно вкусную пиццу можно не только из теста. В качестве основы подойдет даже картофель. Домашняя пицца из картошки получается невероятно сытной, очень аппетитной и безумно вкусной.

В качестве начинки вы можете использовать колбасу с твердым сыром и томатами, как указано в рецепте. Также можете взять отварное куриное филе, болгарский перец и моцареллу. С таким набором продуктов пицца выйдет не менее вкусной.

Как готовится домашняя пицца из картошки

Чтобы у вас вышла идеальная основа для этого блюда, выкладывайте натертую картошку исключительно в раскаленное масло. Если оно будет недостаточно горячим, картофельный слой может пристать к сковороде. К слову, чтобы основа хорошенько схватилась, не забудьте добавить к натертому овощу яйцо.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Колбаса вареная 150 г
  • Твердый сыр 80 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) 2 щеп.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. 1 Очищаем картофель. Натираем его на крупной терке. Выкладываем его на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Равномерно распределяем натертую картошку по всей поверхности.
-2

;

  1. 2 Накрываем картофель крышкой. Жарим его в течение 10 минут на умеренном огне.

;

  1. 3 Готовим начинку. Нарезаем колбасу на тонкие полоски. Тщательно промываем помидоры. Аккуратно нарезаем их не слишком толстыми кружочками. Натираем на крупной терке твердый сыр.
-3

;

  1. 4 В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько взбиваем всё, используя вилку.

;

  1. 5 Заливаем картофельный слой яичной смесью. Жарим всё под крышкой в течение 3–4 минут. Затем при помощи двух лопаток переворачиваем пласт из картошки.
-4

;

  1. 6 Сверху выкладываем колбасу, равномерно ее распределяя. Затем помещаем кружочки из помидоров. Присыпаем всё натертым твердым сыром.

;

  1. 7 Накрываем сковороду крышкой. Держим пиццу на умеренном огне еще в течение 10 минут. Готово!

;

Кстати, переворачивать пласт из картофеля вы можете как при помощи двух лопаток, так и другим методом. Попробуйте просто перебросить основу для пиццы на тарелку, перевернув сковороду. А потом верните ее снова на огонь. Когда же пицца будет готова, рекомендуем переложить ее на деревянную дощечку, посыпать свежей зеленью и нарезать на треугольные кусочки. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются