Найти в Дзене
"Ханой-Москва" МФК

Вьетнамский соус для макания Ныок чам

Ныок чам - соус для макания, который почти всегда подают к столу во Вьетнаме. Этот простой в приготовлении топпинг готовится на основе рыбного соуса и ингредиентов, которые легко найти. В ныок чам макают немы, спринг-роллы и просто кусочки мяса.

Универсальный вьетнамский соус Ныок чам идеально подойдет и к мясным и к рыбным блюдам
Универсальный вьетнамский соус Ныок чам идеально подойдет и к мясным и к рыбным блюдам

Попробуйте сделать его дома, воспользовавшись рецептом:

2 зубчика чеснока

1 красный перец чили

сок и цедра 1-го лайма

60 мл рыбного соуса

30 мл воды

30 грамм сахара

Способ приготовления: измельчите сухие ингредиенты в ступке или воспользуйтесь блендером. Смешайте воду и рыбный соус, далее добавьте все остальные ингредиенты. Соус готов!

Купить рыбный соус можно в магазинах «Вьет Хауз», которые находятся в ТЦ «Ханой-Москва» на -1 и 1 этажах.