Ныок чам - соус для макания, который почти всегда подают к столу во Вьетнаме. Этот простой в приготовлении топпинг готовится на основе рыбного соуса и ингредиентов, которые легко найти. В ныок чам макают немы, спринг-роллы и просто кусочки мяса.
Попробуйте сделать его дома, воспользовавшись рецептом:
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
сок и цедра 1-го лайма
60 мл рыбного соуса
30 мл воды
30 грамм сахара
Способ приготовления: измельчите сухие ингредиенты в ступке или воспользуйтесь блендером. Смешайте воду и рыбный соус, далее добавьте все остальные ингредиенты. Соус готов!
Купить рыбный соус можно в магазинах «Вьет Хауз», которые находятся в ТЦ «Ханой-Москва» на -1 и 1 этажах.