Во Франции готовят этот рецепт рататуя круглый год, чтобы он подавался в качестве основного блюда с белым рисом или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Он, естественно, веганский и имеет особенно приятный вкус, если приготовлен из созревших на солнце овощей.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты
½ стакана оливкового масла экстра-класса
2 большие луковицы, разрезанные на четвертинки
3 зубчика чеснока, измельченных
1 кг. свежих помидоров, разрезанных на четвертинки
3 баклажаны, нарезанные кружками толщиной 1/2 дюйма
6 кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
½ стакана томатного пюре (по желанию)
3 столовые ложки прованских трав
соль и молотый черный перец по вкусу
1. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 2 минуты. Уменьшите огонь и добавьте помидоры, баклажаны, кабачки, томатное пюре и прованские травы; Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 30 минут.
2. Откройте крышку и проверьте уровень жидкости в кастрюле. Продолжайте готовить в течение 30 минут, не накрывая крышкой, если жидкости слишком много, или накрывая крышкой, если количество жидкости кажется достаточным.