«Спасибо за такой замечательный рецепт! Для меня идеальный пирог!»
«Испекла Ваш пирожок, получился супер!!! Все в восторге! Ещё раз спасибо за рецепт🙋🙋🙋 🤗🤗🤗» (из комментариев).
В прошлом году этот рецепт вызвал много положительных эмоций у моих подписчиц в другой социальной сети. Я обожаю выпечку со свежей смородиной (и судя по отзывам вы тоже). Выпечка с этой ягодой самая ароматная и вкусная!
Рецепт на самом деле универсальный, такой пирог можно приготовить абсолютно с любыми ягодами или даже фруктами, лишь регулируя количество сахара в рецепте.
Смородина у меня свежая, сразу с куста. Её я помыла, перебрала от веточек и обсушила.
А для приготовления теста вам не нужно даже миксер доставать.
Соединяем два яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбиваем венчиком.
Мерный стакан тоже не понадобиться. Молоко и растительное масло отмеряем столовой ложкой: 8 ст.л молока и 8ст.л растительного масла без запаха.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель (можно содой заменить). Ещё раз хорошенько перемешиваем до однородности.
Смородину я немного присыпала мукой. Перекладываем ягоды в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Дно и бока формы выстелить пергаментом. Перекладываем тесто в форму.
Выпекать при 180°С , у меня форма диаметром 22 см хватило 25 минут. Готовность лучше всего проверять деревянной шпажкой. Если диаметр формы меньше чем у меня, пирог будет выше, а значит и время приготовления увеличивается. Если верх приготовится быстрее, просто накройте фольгой чтобы не сгорел. Но у меня всё получилось идеально, ни низ, ни верх не подгорел.
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г.
- Ванильный сахар - 10 г.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Молоко - 8 ст.л.
- Растительное масло - 8 ст.л.
- Мука - 240 г.
- Разрыхлитель - 7 г.
- Смородина - 300 г.