Найти в Дзене
Не кухарка

Не успеет остыть, как будет съеден: пирог со свежей смородиной, который нужно приготовить хотя бы раз в году(лёгкий рецепт)

«Спасибо за такой замечательный рецепт! Для меня идеальный пирог!» 

«Испекла Ваш пирожок, получился супер!!! Все в восторге! Ещё раз спасибо за рецепт🙋🙋🙋 🤗🤗🤗» (из комментариев).

В прошлом году этот рецепт вызвал много положительных эмоций у моих подписчиц в другой социальной сети. Я обожаю выпечку со свежей смородиной (и судя по отзывам вы тоже). Выпечка с этой ягодой самая ароматная и вкусная!

Рецепт на самом деле универсальный, такой пирог можно приготовить абсолютно с любыми ягодами или даже фруктами, лишь регулируя количество сахара в рецепте.

Смородина у меня свежая, сразу с куста. Её  я помыла, перебрала от веточек и обсушила. 

А для приготовления теста вам не нужно даже миксер доставать.

Соединяем два яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбиваем венчиком.

-2

Мерный стакан тоже не понадобиться. Молоко и растительное масло отмеряем столовой ложкой: 8 ст.л молока и 8ст.л растительного масла без запаха.

-3

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель (можно содой заменить). Ещё раз хорошенько перемешиваем до однородности. 

-4

Смородину я немного присыпала мукой. Перекладываем ягоды в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.

-5

Дно и бока формы выстелить пергаментом. Перекладываем тесто в форму. 

-6

Выпекать при 180°С , у меня форма диаметром 22 см хватило 25 минут. Готовность лучше всего проверять деревянной шпажкой. Если диаметр формы меньше чем у меня, пирог будет выше, а значит и время приготовления увеличивается. Если верх приготовится быстрее, просто накройте фольгой чтобы не сгорел. Но у меня всё получилось идеально, ни низ, ни верх не подгорел.

Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

-7

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Молоко - 8 ст.л.
  • Растительное масло - 8 ст.л.
  • Мука - 240 г.
  • Разрыхлитель - 7 г.
  • Смородина - 300 г.
-8