Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня готовлю Вяленые помидоры с ароматными травами - это вкуснейшая закуска. Без ее невозможно представить ни одно домашнее застолье, а также обед или ужин.
Все ингредиенты, для приготовления по данному рецепту, представлены в конце статьи
Процесс приготовления
Теоретически обработке поддаются любые помидоры. Чем крупнее и сочнее томаты, тем больше времени потребуется на их сушку — и тем меньше окажется их полезная масса после вяления. Лучше всего подбирать мясистые сорта с плодами средних размеров. Оптимальный вариант — сорт «Сливка».
1.продукты для приготовления вяленых помидоров с базиликом и чесноком.
2.Помидоры вымойте и обсушите полотенцем. Разрежьте каждую помидорку вдоль на две части или четыре .
3.Из каждой половинки ложкой или ножом аккуратно уберите мякоть с семенами.Если мякоть не удалить, помидоры будут дольше сохнуть.
4.Выложить все равномерно на противень, застеленный пекарской бумагой плотно друг к другу. Помидоры должны лежать срезом вверх.
5.Помидоры присыпьте крупной солью и прованскими травами, перцем,на серединку каждого капнуть подсолнечное масло.
6.Духовку нагреть до 60–100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.
7.Сушить помидоры около 4–6 часов, в зависимости от размера.
8.Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
9.На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.
10.Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их, сверху добавить немного прованских трав, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).
11.убрать в холодильник на пару суток. За это время помидорки хорошо пропитаются маслом, ароматом специй, чеснока и базилика.
12.Через пару дней вяленые помидоры с базиликом и чесноком готовы к дегустации.
13.Я использую для приготовления свекольного салата, да и просто на кусочек подсушенного белого хлеба на перекус. Долго эта закуска не задерживается - уж очень вкусная!
Главное — помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
500 г Помидоры сливки
6 зубчиков чеснока
10 г прованские трав
30 мл подсолнечного масло
по вкусу соль
по вкусу сахарная пудра
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписываемся на канал!
#рецепт #салат #салат из баклажанов #салат на зиму #болгарский перец #чеснок #на зиму #капуста #перец #помидор #простой рецепт #легкий рецепт #есть рецепт #готовим #култнарный канал #что приготовит #как приотовить #как сделать #что сделать #помидоры #заготовка #хранение