Омолодить кожу лица и придать ей более здоровый цвет можно благодаря регулярному употреблению сливы. Об этом заявила диетолог и нутрициолог Зоя Богданова.
Ускорение процесса старения происходит из-за окислительного стресса — состояния, которое возникает в организме при большом количестве свободных радикалов в теле человека. Для того чтобы уберечь клетки от негативного влияния этих частиц, нужно правильно питаться, считает врач. По ее словам, если включить в свой ежедневный рацион определенные продукты, то можно сделать кожу лица более гладкой и упругой. Как пример она привела сливы.
— Сливы полезны для кожи лица. Они богаты витаминами группы А и группы B, в них много магния, железа, кальция, а также веществ, которые нейтрализуют свободные радикалы. Таким образом, употребление слив замедляет процессы старения, — уточнила Богданова.
Похожим эффектом обладают другие фрукты, убеждена эксперт. Однако она рекомендует отдавать предпочтение плодам с низким гликемическим индексом (относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови), как у слив.
— Если употреблять в среднем не менее 300 граммов в день фруктов с низким гликемическим индексом, в том числе слив, это очень хорошо скажется на цвете лица и упругости кожи, — заключила Богданова в интервью радио Sputnik.
Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, чем обрабатывают импортные фрукты и как мыть их правильно, чтобы избежать проблем со здоровьем. По ее словам, продукты, которые доставляют из-за границы, обрабатывают воском для сохранения их товарного вида.
Ранее нутрициолог Анастасия Костомаха рассказала о пользе куриного мяса.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Радиоактивная рыба»: как запрет на ввоз морепродуктов из Японии отразится на потребителях в России
«Попали в ловушку»: могут ли сотовые операторы взимать плату за раздачу интернета со смартфонов