Закуска из баклажанов с перцем и морковью. Карри из баклажанов. Котлеты из баклажанов с сыром. Макароны с баклажанами и тунцом. Баклажановый крем-суп с помидорами.
Лёгкое по составу и приготовлению блюдо – карри из баклажанов. Благодаря традиционному для индийской кухни сочетанию пряностей блюдо обладает ярким вкусом и невероятным восточным ароматом. Добавление сливок делает вкус овощей более мягким.
Котлеты из баклажанов с сыром и зеленью. Сыр придаёт котлетам нежный сливочный вкус, котлетки получаются сытными. При подаче их можно дополнить натуральным йогуртом, сметаной или каким-либо соусом.
Макароны с баклажаном и тунцом – отличный вариант быстрого в приготовлении блюда. Отварные макароны соединяются с ароматным соусом из овощей, обжаренных с тунцом, а при подаче посыпаются тёртым сыром.
Лёгкий овощной крем-суп из баклажанов с помидорами и чесноком. Овощи сначала тушатся, затем к ним добавляются сливки, и всё измельчается до состояния пюре. Сливки придают супу нежный вкус и необходимую консистенцию.
Закуска из запечённых баклажанов со сладким перцем и морковью готовится очень просто. Кружочки баклажанов запекаются в духовке, остальные овощи обжариваются на сковороде, сдабриваются чесноком и пряными травами. Овощи заливаются маринадом и настаиваются в холодильнике. В результате получается островато-пряная закуска с кисло-сладким вкусом – идеально!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Оцените их оригинальность! Время БАКЛАЖАНОВ (42)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы