Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Приготовим баклажаны по-новому! Время БАКЛАЖАНОВ (43)

Закуска из баклажанов с перцем и морковью. Карри из баклажанов. Котлеты из баклажанов с сыром. Макароны с баклажанами и тунцом. Баклажановый крем-суп с помидорами.

Лёгкое по составу и приготовлению блюдо – карри из баклажанов. Благодаря традиционному для индийской кухни сочетанию пряностей блюдо обладает ярким вкусом и невероятным восточным ароматом. Добавление сливок делает вкус овощей более мягким.

баклажаны, помидоры, лук репчатый, перец болгарский красный, чеснок, имбирь свежий, сливки, масло оливковое, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, соль, паприка молотая, кориандр молотый, тмин, перец острый красный, куркума
баклажаны, помидоры, лук репчатый, перец болгарский красный, чеснок, имбирь свежий, сливки, масло оливковое, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, соль, паприка молотая, кориандр молотый, тмин, перец острый красный, куркума

Котлеты из баклажанов с сыром и зеленью. Сыр придаёт котлетам нежный сливочный вкус, котлетки получаются сытными. При подаче их можно дополнить натуральным йогуртом, сметаной или каким-либо соусом.

баклажан, сыр твёрдый, яйца, чеснок, базилик, зелень укропа, зелень петрушки, соус соевый, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
баклажан, сыр твёрдый, яйца, чеснок, базилик, зелень укропа, зелень петрушки, соус соевый, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Макароны с баклажаном и тунцом – отличный вариант быстрого в приготовлении блюда. Отварные макароны соединяются с ароматным соусом из овощей, обжаренных с тунцом, а при подаче посыпаются тёртым сыром.

макароны, тунец консервированный, баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, тимьян, масло растительное, сыр твёрдый
макароны, тунец консервированный, баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, тимьян, масло растительное, сыр твёрдый

Лёгкий овощной крем-суп из баклажанов с помидорами и чесноком. Овощи сначала тушатся, затем к ним добавляются сливки, и всё измельчается до состояния пюре. Сливки придают супу нежный вкус и необходимую консистенцию.

баклажан, помидоры, сливки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, паприка молотая, вода
баклажан, помидоры, сливки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, паприка молотая, вода

Закуска из запечённых баклажанов со сладким перцем и морковью готовится очень просто. Кружочки баклажанов запекаются в духовке, остальные овощи обжариваются на сковороде, сдабриваются чесноком и пряными травами. Овощи заливаются маринадом и настаиваются в холодильнике. В результате получается островато-пряная закуска с кисло-сладким вкусом – идеально!

баклажан, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, уксус, масло растительное, сахар, травы пряные, зелень петрушки, соль, перец молотый
баклажан, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, уксус, масло растительное, сахар, травы пряные, зелень петрушки, соль, перец молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Оцените их оригинальность! Время БАКЛАЖАНОВ (42)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются