Найти тему
О Еде и не только✌

Мало теста, много яблок - пирог с яблоками по-французски. Самое легкое приготовление

Оглавление

Ещё его называют "невидимкой". Не знаю почему, но главное вкусно, а ещё в нем действительно много яблок в нежном тесте.

На приготовление не уйдёт много времени и вы можете порадовать себя и родных вкуснейшим угощением в любой вечер.

Пирог с яблоками - рецепт

Что нужно для яблочного пирога:

  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 30-40 гр. сливочного масла;
  • 100 мл. молока;
  • 120-140 гр муки;
  • 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя;
  • 4 яблока.

По вкусу в этот пирог хорошо добавить щепотку молотой корицы, она идеальна с яблоками.

Как делать яблочный нежный пирог

Фото: m.ok.ru
Фото: m.ok.ru

В глубокой мисочке взбиваем яйца с сахаром до получения белой пены.

Вливаем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Через сито всыпаем муку с разрыхлителем. Получаем жидкое тесто.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкими пластинками, которые высыпаем в тесто и перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто с яблоками и разравниваем. Можно и выстелить форму бумагой, если она неразъёмная, то потом можно достать пирог и выложить на блюдо, а не нарезать в форме.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовому пирогу, когда достали из духовки, надо обязательно дать остыть,изначально он очень нежный пока горячий.

По желанию присыпаем пудрой, нарезаем и с удовольствием угощаемся. Приятного аппетита и чаепития)

Не забываете поставить Лайк, если рецепт понравился)

Также вам могут пригодиться популярные рецепты на канале -