Ещё его называют "невидимкой". Не знаю почему, но главное вкусно, а ещё в нем действительно много яблок в нежном тесте.
На приготовление не уйдёт много времени и вы можете порадовать себя и родных вкуснейшим угощением в любой вечер.
Пирог с яблоками - рецепт
Что нужно для яблочного пирога:
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- 30-40 гр. сливочного масла;
- 100 мл. молока;
- 120-140 гр муки;
- 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя;
- 4 яблока.
По вкусу в этот пирог хорошо добавить щепотку молотой корицы, она идеальна с яблоками.
Как делать яблочный нежный пирог
В глубокой мисочке взбиваем яйца с сахаром до получения белой пены.
Вливаем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Через сито всыпаем муку с разрыхлителем. Получаем жидкое тесто.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкими пластинками, которые высыпаем в тесто и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто с яблоками и разравниваем. Можно и выстелить форму бумагой, если она неразъёмная, то потом можно достать пирог и выложить на блюдо, а не нарезать в форме.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовому пирогу, когда достали из духовки, надо обязательно дать остыть,изначально он очень нежный пока горячий.
По желанию присыпаем пудрой, нарезаем и с удовольствием угощаемся. Приятного аппетита и чаепития)
Не забываете поставить Лайк, если рецепт понравился)
Также вам могут пригодиться популярные рецепты на канале -