Сейчас я восстанавливаю свой режим после поездки.
Муж набирает массу и ест много.
А еще у нас есть дочь.
Что делать?
Готовить всем отдельно?
С этой проблемой сталкиваются многие худеющие, поэтому я решила рассказать как справляемся мы.
Муж у меня сам готовит, сам за своим питанием следит.
Я только чуть-чуть подсказываю, когда он спрашивает что-то. А вопросов не мало возникает.
Дочь мы кормим нормально.
Оставляла их одних почти на 2 недели - все живы и сыты.
Я против готовки без остановок.
Я за адаптацию меню таким образом, чтобы еда подходила для всех.
Мясо - едят все.
Каши - муж и дочь. Я делаю себе низкоуглеводные булки.
Костный бульон. Мне чистый. Мужу - основа для варки пельменей (он любит с бульоном), дочери суп с сухариками.
Овощи - едят все.
Фрукты - дочь и муж, я редко ем.
И никому не надо стоять у плиты часами напролет.
Муж решил приготовить оливье.
В прошлый раз долго причитал, что больше никогда готовить не будет. И от опять.
И опять он причитал, что больше готовить оливье не будет, потому что пол дня на это ушло.
Ингредиенты для оливье:
- Картошка и морковь запечённые в духовке
- Яйца вареные
- Индейка запечённая
- Корнишоны (из магазина)
- Горошек (из банки)
Как готовить так, чтобы подошло всем:
Все ингредиенты готовятся и нарезаются отдельно. И хранятся отдельно по контейнерам.
Каждый сам себе в тарелке смешивает пропорции. Дочери мы смешиваем.
Я кладу себе меньше картошки, не кладу горошек (не ем его вообще). Муж всего по 100 грамм (кроме корнишонов) накидывает и получается у него тазик для набора массы.
Соус:
Весь секрет вкусноты в соусе. Но даже соус мы делаем разный.
Муж берет за основу греческий йогурт, а я - жирную сметану (20%) пополам с майонезом.
И секретный ингредиент - сок мандарина.
Мои пропорции:
- 10 гр сметаны
- 10 гр майонеза
- 10 гр сока мандарина.
У мужа (порция в 2 раза больше):
- 40 гр греческого йогурта
- 20 гр сока мандарина.
Муж на стандартном питании с низкими жирами. Дочери достается его вариант оливье.
Это просто какая-то феерия вкуса получается. Невозможно оторваться. Наслаждение, а не оливье.
В следующий раз наверное через месяца 3 буду наслаждаться таким оливье, когда муж вернётся с вахты и снова забудет как причитал от времени готовки.
И не надо всем готовить отдельно, просто адаптировать под разные цели.
Готовите всем отдельно? Или адаптируете меню для всех?