Эти советы обязательно пригодятся хозяюшкам, особенно тем, которые только начинают свой кулинарный путь. Пусть эти советы научат вас некоторым кулинарным штучкам, за которые вы потом мне скажете спасибо.
- Овощи для салатов лучше варить в кожуре, это не только сохраняет витамины, но и делает их более вкусными.
- Если вы готовите салат с картофелем, то чистить, нарезать и отправлять в салат его следует последним, так как он имеет свойства темнеть.
- Можно украсить салат огурцами. Соленые, или свежие огурцы всегда придают салату аппетитный вид. Можно создать "веер" из огурцов: для этого небольшой огурец нарезают на кружочки, не дорезая до конца, а потом концы огурца соединяют вместе.
- Чтобы салату добавить немного чесночного аромата, можно натереть корочку хлеба чесноком и подержать ее в салате, а перед подачей убрать.
- Салаты бывают горячими, и для них кубики овощей нарезают немного больше, чем для обычных салатов.
- Если вы готовите салат с добавлением соуса, майонеза или маринада, то его необходимо приготовить за несколько часов до подачи. Это время нужно, чтобы салат в холодильнике пропитался соусом или майонезом.
- У салатов очень маленький срок хранения, поэтому не рекомендуется их готовить сразу на несколько дней.
- Если вы готовите салат с куриным мясом, то курицу лучше варить, положив сразу в кипяток.
- В салат сначала кладут специи и лишь потом заправляют маслом, сметаной или майонезом (соусом).
- Сочные овощи в свежем виде (например помидоры или огурцы), нарезают более крупно, чем суховатые и более жёсткие, (например, морковь). Их можно либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке.
- Салаты из свежих овощей желательном нарезать перед употреблением. В противном случае они наполняются соком, и вкус изменяется. Нарезанные салаты, которые не будут сразу подаваться к столу, следует держать в холодильнике.
- Овощи на салат не следует отваривать заранее, так как они быстро теряют свои полезные свойства.
- Если в воду, где варятся овощи, добавить немножечко сахара (1 ч.л.), то это улучшит их вкус.
- Замороженные или консервированные овощи приобретут свежесть, если их сбрызнуть соком лимона. Также лимон улучшает их вкус.
- Чтобы лук не так сильно горчил в салате, его нарезают очень тонкими "пёрышками" и предварительно заливают водой. Затем воду сливают.
- Разрезанная, но не до конца использованная луковица будет хорошо храниться, если срез намазать растительным маслом.
- Если нужно сделать очень красивым жареный лук, то в него либо добавляют немного муки, либо сахар.
- Чтобы лук не заставил вас плакать, намочите нож холодной водой, а когда начнет резать - дуйте на лук. Так эфирные масла не смогут попасть к вам в нос.
- Если вы собираетесь хранить свежие овощи в холодильнике, то кладите их туда в сухом виде. Если есть необходимость вымыть их, то перед хранением их просушивают.
- Зелёный лук нельзя мыть перед хранением в холодильнике - он быстро испортится.
- Петрушку, укроп, мяту можно хранить в холодильнике, если поставить стебли в баночку с водой, а зелень будет находиться над банкой.
- Увядшую зелень можно порезать и подсушить, а потом использовать для супов, борщей, подливок и т.д.
- Листья салата можно реанимировать, если положить их на 15 минут в прохладную, но не холодную воду.
- Зелень петрушки, укропа, сельдерея и т.д. нарезают непосредственно перед употреблением. Иначе, она быстро вянет и высыхает, теряя свои ароматические свойства.
- Репчатый лук, нарезанный кубиками, окатите кипятком, и он не будет горчить.
Надеюсь, что эти советы помогут вам готовить вкусно и правильно.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.
Читайте на Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем Добра!
#полезные советы #салаты #овощи #зелень #правила приготовления