Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Полезные советы для хозяйки

Из интернета
Из интернета

Эти советы обязательно пригодятся хозяюшкам, особенно тем, которые только начинают свой кулинарный путь. Пусть эти советы научат вас некоторым кулинарным штучкам, за которые вы потом мне скажете спасибо.

  • Овощи для салатов лучше варить в кожуре, это не только сохраняет витамины, но и делает их более вкусными.
  • Если вы готовите салат с картофелем, то чистить, нарезать и отправлять в салат его следует последним, так как он имеет свойства темнеть.
  • Можно украсить салат огурцами. Соленые, или свежие огурцы всегда придают салату аппетитный вид. Можно создать "веер" из огурцов: для этого небольшой огурец нарезают на кружочки, не дорезая до конца, а потом концы огурца соединяют вместе.
  • Чтобы салату добавить немного чесночного аромата, можно натереть корочку хлеба чесноком и подержать ее в салате, а перед подачей убрать.
  • Салаты бывают горячими, и для них кубики овощей нарезают немного больше, чем для обычных салатов.
  • Если вы готовите салат с добавлением соуса, майонеза или маринада, то его необходимо приготовить за несколько часов до подачи. Это время нужно, чтобы салат в холодильнике пропитался соусом или майонезом.
  • У салатов очень маленький срок хранения, поэтому не рекомендуется их готовить сразу на несколько дней.
  • Если вы готовите салат с куриным мясом, то курицу лучше варить, положив сразу в кипяток.
  • В салат сначала кладут специи и лишь потом заправляют маслом, сметаной или майонезом (соусом).
  • Сочные овощи в свежем виде (например помидоры или огурцы), нарезают более крупно, чем суховатые и более жёсткие, (например, морковь). Их можно либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке.
  • Салаты из свежих овощей желательном нарезать перед употреблением. В противном случае они наполняются соком, и вкус изменяется. Нарезанные салаты, которые не будут сразу подаваться к столу, следует держать в холодильнике.
  • Овощи на салат не следует отваривать заранее, так как они быстро теряют свои полезные свойства.
  • Если в воду, где варятся овощи, добавить немножечко сахара (1 ч.л.), то это улучшит их вкус.
  • Замороженные или консервированные овощи приобретут свежесть, если их сбрызнуть соком лимона. Также лимон улучшает их вкус.
  • Чтобы лук не так сильно горчил в салате, его нарезают очень тонкими "пёрышками" и предварительно заливают водой. Затем воду сливают.
  • Разрезанная, но не до конца использованная луковица будет хорошо храниться, если срез намазать растительным маслом.
  • Если нужно сделать очень красивым жареный лук, то в него либо добавляют немного муки, либо сахар.
  • Чтобы лук не заставил вас плакать, намочите нож холодной водой, а когда начнет резать - дуйте на лук. Так эфирные масла не смогут попасть к вам в нос.
  • Если вы собираетесь хранить свежие овощи в холодильнике, то кладите их туда в сухом виде. Если есть необходимость вымыть их, то перед хранением их просушивают.
  • Зелёный лук нельзя мыть перед хранением в холодильнике - он быстро испортится.
  • Петрушку, укроп, мяту можно хранить в холодильнике, если поставить стебли в баночку с водой, а зелень будет находиться над банкой.
  • Увядшую зелень можно порезать и подсушить, а потом использовать для супов, борщей, подливок и т.д.
  • Листья салата можно реанимировать, если положить их на 15 минут в прохладную, но не холодную воду.
  • Зелень петрушки, укропа, сельдерея и т.д. нарезают непосредственно перед употреблением. Иначе, она быстро вянет и высыхает, теряя свои ароматические свойства.
  • Репчатый лук, нарезанный кубиками, окатите кипятком, и он не будет горчить.

Надеюсь, что эти советы помогут вам готовить вкусно и правильно.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

Читайте на Паблико:

Вкусный майонезный соус

Читайте на моем канале:

Всем Добра!

#полезные советы #салаты #овощи #зелень #правила приготовления

Еда
6,93 млн интересуются