Ингредиенты:
* 1 тертое яблоко.
* 8 нарезанных перцев «девчачьи пальчики». (оно получается очень острым), если хотите менее острое, используйте 4 перца
* 2 чашки (чая) сахара.
* 4 чашки (чая) воды.
* 750 мл яблочного, винного или рисового уксуса.
* 1 столовая ложка (суповой) соли.
* 1 свежевыжатый лимон.
* Тертый имбирь 3 см.
Способ приготовления:
1. Прежде чем начать, разрежьте перец пополам, удалите плодоножку и все семена и мелко нарежьте (ножки выбросьте).
2. Отделите семя от волокна из середины перца.
зарезервируйте семена.
3. СОВЕТ: в идеале перец должен быть очень красным.
4. Очистите яблоко, удалите сердцевину и натрите его на терке.
5. Очистите имбирь и натрите на терке.
6. В кастрюлю добавьте нарезанный перец, семена, тертое яблоко, лимон сок , сахар, соль, тертый имбирь, уксус и воду.
7. Все очень хорошо перемешать и довести до среднего огня;
8. Время от времени помешивайте и, когда начнет закипать, уменьшите огонь.
9. Дайте ему вариться еще около 40 минут или пока он не станет похожим на нить; обратите внимание, потому что, когда он остынет, он достигнет желаемой консистенции, поэтому возьмите небольшое количество на тарелку, дайте ему остыть и посмотрите, достигло ли оно уже консистенции варенья.
10. Выключите огонь и переложите этот соус в миску.
или в стеклянную банку. (Не используйте пластик).
11. Хранится в холодильнике до 30 дней.
12. Совет: если варенье зашло слишком далеко или имеет консистенцию, похожую на ириску, постепенно добавляйте горячую воду и хорошо перемешивайте, пока не достигнете идеальной консистенции.
13. Это варенье хорошо сочетается с любыми блюдами.
Наслаждаться!!!!