Найти тему
ФУД КУЛЬТУРА

Острый Чили соус Быстрый рецепт

Ингредиенты:

* 1 тертое яблоко.

* 8 нарезанных перцев «девчачьи пальчики». (оно получается очень острым), если хотите менее острое, используйте 4 перца

* 2 чашки (чая) сахара.

* 4 чашки (чая) воды.

* 750 мл яблочного, винного или рисового уксуса.

* 1 столовая ложка (суповой) соли.

* 1 свежевыжатый лимон.

* Тертый имбирь 3 см.

Способ приготовления:

1. Прежде чем начать, разрежьте перец пополам, удалите плодоножку и все семена и мелко нарежьте (ножки выбросьте).

-2

2. Отделите семя от волокна из середины перца.

зарезервируйте семена.

3. СОВЕТ: в идеале перец должен быть очень красным.

4. Очистите яблоко, удалите сердцевину и натрите его на терке.

-3

5. Очистите имбирь и натрите на терке.

-4

6. В кастрюлю добавьте нарезанный перец, семена, тертое яблоко,  лимон сок , сахар, соль, тертый имбирь, уксус и воду.

7. Все очень хорошо перемешать и довести до среднего огня;

-5

8. Время от времени помешивайте и, когда начнет закипать, уменьшите огонь.

9. Дайте ему вариться еще около 40 минут или пока он не станет похожим на нить; обратите внимание, потому что, когда он остынет, он достигнет желаемой консистенции, поэтому возьмите небольшое количество на тарелку, дайте ему остыть и посмотрите, достигло ли оно уже консистенции варенья.

10. Выключите огонь и переложите этот соус в миску.

-6

или в стеклянную банку. (Не используйте пластик).

11. Хранится в холодильнике до 30 дней.

12. Совет: если варенье зашло слишком далеко или имеет консистенцию, похожую на ириску, постепенно добавляйте горячую воду и хорошо перемешивайте, пока не достигнете идеальной консистенции.

13. Это варенье хорошо сочетается с любыми блюдами.

Наслаждаться!!!!

Еда
6,23 млн интересуются