Найти в Дзене
НатаЭльф

Нежный рис с брокколи и курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриная нога
  • 1 луковица
  • 1 морковка

(соль,перец)

  • 1 ст. риса для ризотто, у меня арборио
  • 400-500 г брокколи (у меня вес вместе с кочерыжкой, которую я также использовала)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 20 г сливочного
  • 50 мл жирных сливок
  • 1 ч.л. сванской соли

Для начала сварите куриную ножку, с луковицей, морковкой, солью и перцем. Бульон нам также понадобится.

-2

Курочку разбираем на кусочки.

Разогреваем в сковороде оливковое и сливочное масло. Высыпаем туда произвольно порезанную брокколи. Кочерыжку очистить от жёсткой оболочки, порезать и тоже отправить в сковороду. Обжарить пару минут, добавить курицу и обжарить всё вместе, до желаемого состояния:)

-3

Добавляем рис и обжариваем ещё пару минут, помешивая. Теперь начинаем добавлять бульон, по два-три половника. Готовим, периодически помешивая, пока рис не впитает почти весь бульон, тогда добавляем ещё. Понадобится примерно 1,5 л бульона. Если его не хватит, можно добавлять воду. С опытом видно, когда рис готов:) Но, можно и пробовать, когда рис на ваш взгляд станет достаточно кремовым. Кто-то любит альденте, кто-то совсем мягкий.

-4

Когда рис готов, добавляем приправы, например чайную ложку сванской соли (с солью аккуратней, пробуйте, с учётом, что бульон был солёный, корректируйте на свой вкус). Вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и пару минут прогреваем.

-5

Еда
6,93 млн интересуются