Ингредиенты:
- 1 куриная нога
- 1 луковица
- 1 морковка
(соль,перец)
- 1 ст. риса для ризотто, у меня арборио
- 400-500 г брокколи (у меня вес вместе с кочерыжкой, которую я также использовала)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 20 г сливочного
- 50 мл жирных сливок
- 1 ч.л. сванской соли
Для начала сварите куриную ножку, с луковицей, морковкой, солью и перцем. Бульон нам также понадобится.
Курочку разбираем на кусочки.
Разогреваем в сковороде оливковое и сливочное масло. Высыпаем туда произвольно порезанную брокколи. Кочерыжку очистить от жёсткой оболочки, порезать и тоже отправить в сковороду. Обжарить пару минут, добавить курицу и обжарить всё вместе, до желаемого состояния:)
Добавляем рис и обжариваем ещё пару минут, помешивая. Теперь начинаем добавлять бульон, по два-три половника. Готовим, периодически помешивая, пока рис не впитает почти весь бульон, тогда добавляем ещё. Понадобится примерно 1,5 л бульона. Если его не хватит, можно добавлять воду. С опытом видно, когда рис готов:) Но, можно и пробовать, когда рис на ваш взгляд станет достаточно кремовым. Кто-то любит альденте, кто-то совсем мягкий.
Когда рис готов, добавляем приправы, например чайную ложку сванской соли (с солью аккуратней, пробуйте, с учётом, что бульон был солёный, корректируйте на свой вкус). Вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и пару минут прогреваем.