Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Яйцо пашот на обжаренном ломтике хлеба с беконом под соусом из сливок и плавленого сыра — это прекрасный завтрак, дающий с утра заряд энергии и бодрости. Мало того, что это сытно и вкусно, готовится просто и понятно.
Приготовьте вкусный завтрак, порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить и вкусно, и полезно для организма. Пробуйте, должно понравиться.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Бекон (или ветчина) – 50 г
- Хлеб формовой (или батон) – 2 ломтика
- Масло растительное – 30 мл (1 ст. л.)
- Сливки 10% – 50 -70 мл
- Сыр плавленый – 50 г
- Уксус 9% – 30 мг (1 ст. л.)
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
1. Сначала обжариваем на сухой сковороде ломтики хлеба с обеих сторон, до образования светло-коричневой корочки, выкладываем на тарелку.
2. В нагретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, обжариваем мелко нарезанный бекон. Вытопленный жир из сковороды удаляем. Пробуем, должно хрустеть.
3. В сковороду добавляем сливки, ломтики плавленого сыра. Перемешиваем, получился вкусный соус.
4. В сотейник наливаем 1 л воды, ставим на огонь, ждем когда закипит вода, уменьшаем нагрев, так чтобы пузырьки воды только отрывались от дна кастрюли, добавляем столовую ложку 9% уксуса.
5. Каждое яйцо выбиваем в отдельную чашку так, чтобы желток остался целым. Аккуратно выливаем по очереди, освобожденные от скорлупы холодные куриные яйца, ждем 2-5 минут и шумовкой выуживаем готовые яйца пашот.
6. Каждое яйцо размещаем на заготовленном гренке, добавляем соус... Все завтрак готов. Весь процесс занимает примерно 14 минут. Очень сытно и вкусно. На целый день хорошее настроение, чего и Вам всем желаю.
Для информации:
– В английском языке приготовление продукта в воде обозначают тремя терминами:
Boiling (бойлинг) – аналог варки, 100°C
Simmering (симмеринг) – томление, 80-95°C
Poaching (пошинг) – в русском языке аналога нет, но часто говорят «приготовление пашот», 70-80°C
– На 1 л воды - 30 мл 9% уксуса. Уксус подкисляет воду. В кислой среде яичный белок становится более эластичным и не прилипает к кастрюле.
– Оптимальная температура воды для приготовления яйца пашот = + 80°C (пузырьки воды только отрываются от дна кастрюли, кипения нет - проверено). И никаких воронок, и водоворотов в кастрюле.
– Варим яйца 2-5 минут, в зависимости от того, какой консистенции желток вы хотите получить. За 2 минуты желток будет ещё совсем жидким, через 5 минут он будет иметь мягкую кремовую консистенцию.
– После того, как вылили яйцо в воду, и оно опустилось на дно, можно ложкой подправить белок поближе к желтку.
– Количеством сливок регулируем густоту соуса.
Яйца пашот следует есть горячими, поэтому подавайте их к столу сразу же, пока они не остыли.
Всем приятного аппетита!
Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный.
Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.