Август пахнет яблоками. И когда же, если не сейчас, печь вкуснейшие ароматные яблочные пироги! Но в пору заготовок и уборки урожая времени у хозяйки не так уж много, а значит, нам с вами нужны рецепты не только интересные, но и простые, не требующие особых хлопот. Именно такие и представлены в сегодняшней подборке.
Другие подборки актуальных рецептов:
Шарлотка с лимонной цедрой
Наверное, самый известный и популярный яблочный пирог — шарлотка. Едва ли найдется хозяйка, которая о ней не слышала и сама хоть раз бы не пекла. Казалось бы, что тут можно придумать оригинального? Тем не менее, привычную шарлотку легко можно сделать необычной — например, так, как предлагает Альмира Мустафина из Сибая.
Изюминка ее рецепта — лимонная цедра, которая добавляется в начинку. Ну а в остальном все как обычно: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахарная пудра (для посыпки). И яблоки, конечно. Быстро, просто и очень ароматно!
Подробный рецепт: Шарлотка с лимонной цедрой
Шарлотка «Ля-Мур» с яблоками, мармеладом и цукатами
Шарлотка у Виктории Кузнецовой из Барнаула отличается не только необычной начинкой — с добавлением цукатов и мармелада, — но и пышным, воздушным тестом.
Ингредиенты для такого теста нужны привычные: яйца, сахар, мука, ванилин и щепотка соли — весь секрет в правильном его приготовлении. Ничего сложного, но есть важные нюансы, о которых и рассказывает Виктория.
Подробный рецепт: Шарлотка "Ля-Мур" с яблоками, мармеладом и цукатами
Шарлотка в мультиварке
Если на даче уродились яблоки, но нет духовки — тоже не беда! Ольга Захарова из Рязани нашла выход: приготовила шарлотку в мультиварке. Этот рецепт — просто находка для занятой хозяйки!
Ингредиенты все те же: яйца, сахар, мука, разрыхлитель и яблоки. Еще понадобится немножко сливочного масла, чтобы смазать форму мультиварки. Готовый пирог может выглядеть немного необычно: яблоки в такой шарлотке будут не сверху, а внутри, в тесте. Но вкус — тот самый, настоящий!
Подробный рецепт: Шарлотка с яблоками в мультиварке
Яблочный пирог по-новому
Если яиц под рукой не оказалось, а яблочного пирога хочется, на помощь придет рецепт, которым поделилась Валерия Сидненкова из Тулы. Этот пирог можно смело назвать слоеным, но не потому, что он из слоеного теста, а потому, что ингредиенты для него укладываются слоями. А тесто и вовсе замешивать не нужно!
Чтобы испечь такой пирог, понадобятся продукты, которые есть на кухне у любой хозяйки: мука, сахар, манная крупа, молоко, разрыхлитель, сливочное масло и ванильный сахар или ванилин. Да, и яблоки не забудьте! Ну а процесс настолько прост, что справится и совсем неопытная хозяйка.
Подробный рецепт: Яблочный пирог по-новому
Яблочный пирог из слоеного теста со сливочной заливкой
Для тех, кому не хочется замешивать тесто, есть еще один замечательный рецепт. Им поделилась с нами Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа. Она говорит, что этот пирог "неприлично вкусен и ароматен, поэтому просто удивительно, почему он так прост в приготовлении".
Кроме яблок, для приготовления понадобится готовое слоеное тесто, сливки, яйцо, сахар, кукурузный крахмал, понемногу лимонного сока и корицы, сливочное масло для смазывания формы. Минут 15 уйдет на подготовку и 40-45 минут — на выпекание. Надежда советует: "Пирог очень нежный, начинка прям дышит, поэтому дайте ему охладиться минут 30, прежде чем резать".
Подробный рецепт: Яблочный пирог со сливочной заливкой
Яблочный пирог из песочного теста
Если вы любите яблочные пироги, в которых много-много начинки и совсем тоненький слой теста, не проходите мимо рецепта от Виктории Кузнецовой из Барнаула — ее пирог именно такой!
Главное в нем — начинка, для приготовления которой нужны яблоки, сахар, немного сливочного масла и воды, корица и ванилин. При необходимости можно добавить агар-агар или желатин, чтобы добиться нужной консистенции. Ну а тесто совсем простое — песочное, из муки, сливочного масла, яйца и сахара.
Подробный рецепт: Яблочный пирог
Яблочная галета
Еще один простой рецепт пирога с тонким хрустящим тестом и мягкими яблоками в карамели предлагает Светлана из Бирска.
Но тут есть нюанс: тесто стоит замесить заранее — оно должно полежать в холодильнике не менее 2 часов. Для него потребуется сливочное масло, мука, немного ледяной воды и соли. Для начинки нужны яблоки, сахар и корица; по желанию можно добавить имбирь, кардамон или тимьян.
Подробный рецепт: Яблочная галета - быстро, просто и вкусно!
Яблочный пирог по-деревенски со сметаной
Если же гости уже почти на пороге, и ждать, пока тесто охладится, некогда, воспользуйтесь другим рецептом Светланы — такой пирог будет готов всего за час!
Ингредиенты простые: яйца, мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яблоки и изюм. Светлана советует подавать готовый пирог на стол не с пылу, с жару, а охлажденным — нежная хрустящая начинка от этого только выигрывает.
Подробный рецепт: Рецепты фанатки яблочных пирогов. Рецепт №2: Яблочный пирог по-деревенски - со сметаной
Пирог «Студенческий» с яблоками и джемом
Еще один рецепт для тех, кому нужно быстро, просто и непременно вкусно, предлагает Марина Бахарева. Этот пирог она назвала «Студенческий»: ингредиенты для него найдутся в холодильнике у любого студента, а приготовление не требует большого кулинарного опыта.
Особый вкус и аромат пирогу, по словам Марины, придает джем (в рецепте лимонный, но вы можете выбрать любой — на свое усмотрение). Кроме джема, нужны будут яйца, мука, сахар, разрыхлитель и, конечно, яблоки. Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой, кунжутом или миндальными лепестками.
Подробный рецепт: Пирог "Студенческий" с яблоками и джемом
Миндально-яблочный пирог
В рецепте пирога от Юлии Трифановой из Жуковского джем тоже присутствует, но скорее на вспомогательных ролях. А изюминка блюда — сливочно-миндальный крем, который идеально сочетается с яблоками.
Для приготовления нужно будет сливочное масло, мука пшеничная и миндальная, сахар (обычный и ванильный), яйца, яблоки, немного джема и лимонного сока.
Подробный рецепт: Миндально-яблочный пирог мне удивить гостей помог!
А вы печете пироги с яблоками? Какой рецепт у вас самый любимый? Расскажите, поделитесь мнением в комментариях!
Посмотреть другие рецепты пирогов с яблоками
Автор рецепта: MarinaGerasimenko