Ялыкавак Марина — одна из визитных карточек Бодрума. Это гавань, где останавливаются элитные яхты знаменитостей, работают бутики мировых брендов и витает атмосфера закрытой вечеринки для селебрити. На набережной расположилось и созвездие знаковых ресторанов — LOTİ рассказывает о главных из них.
Novikov Bodrum
Первый ресторан команды Новикова в Турции — Novikov Bodrum, открытый на Эгейском побережье с его аристократическими курортами. Место новое, а гастрономические правила неизменные — «только свежее, вкусное и полезное».
В меню — международные и паназиатские блюда, для которых ежедневно привозят морепродукты со всего мира. Заведует кухней Сомсак Вонгта, работавший в Novikov в ОАЭ и Катаре. Он предлагает не только классические для сети блюда вроде стейка тюрбо и чёрной трески, но и кое-что особенное из локальных продуктов — например, коктейли на основе турецких мандаринов уншиу.
Интересное в меню
- Сибас на гриле в турецком стиле — придуман специально для ресторана в Бодруме
- Утка по-пекински — фирменное блюдо Сомсака Вонгта
- Гребешок с перцем — ещё одно специальное предложение от шеф-повара
Novikov Bodrum — не единственный ресторан Аркадия Новикова в Марине Ялыкавак. На его крыше находится бар на вертолётной площадке Novikov Helipad Lounge с панорамным видом, а рядом — Novikov Italy с итальянским и средиземноморским меню.
Sait
Место, которому уже порядка 30 лет доверяют жители Бодрума и гости курорта. Это один из старейших и уважаемых рыбных ресторанов в городе, созданный в 1993 году семейной парой, — за локальными морепродуктами стоит идти именно сюда. В Sait вас ждут морской бриз, сезонные продукты и вкусы, уникальные для Эгейского моря.
Стильный интерьер, обилие воздуха и морские пейзажи делают это место подходящим для любых поводов, от деловых встреч до семейного праздничного ужина. Среди основных блюд солируют луфарь, кефаль, тюрбо и другие местные специалитеты. Впрочем, до них дело может и не дойти, если увлечься интересными предложениями из широкого списка мезе, рыбных закусок и салатов.
Интересное в меню
- Закуска из маринованного в горчице сибаса
- Голубой краб
- Карпаччо из осьминога
Birds
Новое издание московского проекта Birds от братьев Васильчуков. Только вместо 84 этажа башни «Москва-Сити» — набережная Ялыкавак Марина. Всё остальное осталось неизменным: паназиатская кухня, отменные суши и роллы, коктейли с эффектным оформлением и театрализованной подачей.
В Birds приходят не только за гастрономическим опытом — но и за впечатлениями. По вечерам здесь проходят фирменные шоу-программы Birds Show, создавая ощущение карнавала. А для тех, кто ищет чего-то необычного, работает Ice bar: одевайтесь потеплее и отправляйтесь за крепкими напитками и икрой в комнату, где всё сделано изо льда.
Интересное в меню
- Открытый вьетнамский ролл с лососем
- Борщ с креветками на кокосовом молоке
- Ролл с сибасом, халапеньо и трюфелем
Bagatelle
Bagatelle — бренд, созданный двумя французскими бизнесменами в Нью-Йорке. Со временем их клубные рестораны стали открываться в разных точках планеты, где приятно наслаждаться отдыхом: в Сен-Тропе, Майами, Куршевеле, на Миконосе. А в прошлом году Bagatelle появился и на Эгейском побережье, пополнив коллекцию лучших ресторанов Бодрума.
Бренд предлагает почувствовать дух южных регионов Франции, попробовать изысканную кухню и ощутить тёплое гостеприимство — всё это в декорациях турецкой Ривьеры. Здесь главная философия — удовольствие от жизни, а блюда идеальны для того, чтобы делиться ими с близкими и создавать праздники даже без повода.
Интересное в меню — фирменные блюда от шеф-поваров
- Баклажаны пармиджано с моцареллой из буйволиного молока
- Фермерская курица с эстрагоном в солёной корочке
- Шоколадная пицца с карамелизированным фундуком
Одним рестораном Bagatelle не ограничивается: здесь есть также терраса с видом на море, бассейн и лаундж-зона.
Nusr-Et
Нусрет Гёкче — мясник, шеф-повар, ресторатор — родился в Турции. Сеть его стейк-хаусов Nusr-Et работает по всему миру, от Эмиратов до Греции, но больше всего их — 9 заведений — в Турции. Один из ресторанов ждёт гостей в Бодруме — и сюда стоит отправиться за видом на марину и фирменными мясными блюдами.
Возможно, Нурсета и его узнаваемый жест, которым ресторатор солит блюда, увидеть не получится. А вот попробовать мясо, которое здесь называют произведением искусства, — вполне. В меню — конечно, стейки, карпаччо, бургеры, такос. Оригинальный гарнир — луковый цветок в панировке, а на десерт — турецкие сладости с мороженым.
В Бодрум с его мягким климатом, утончёнными отелями, фешенебельными ресторанами и европейским флёром невозможно не влюбиться. Сюда приезжают, чтобы увидеть «другую» Турцию, и возвращаются, желая снова погрузиться в путешествия высокого класса.
С LOTİ ваш отдых на Эгейском побережье начнётся ещё до встречи с курортом — на борту флагманского бизнес-лайнера Lujo BlackJet.