Найти тему
Рецепты от Крошки

Грушевый тарт или десерт, который покорит ваше сердце!

Оглавление

Совсем незаметно к нам подкрадывается осень: меняется и погода, и настроение, и даже питание. Процесс перехода от летней беззаботности к осенней суетливости может быть нелегким, но я точно знаю, как помочь вам проводить лето вкусно и необычно.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, покорившим мое сердце. Грушевый тарт — это по-настоящему августовский десерт. Он легкий, с хрустящей золотистой корочкой, в меру сладкий и очень красивый! Такой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Кстати, интересный факт: тарт можно готовить не только на классическом песочном тесте, но и на любом другом. Мне удалось найти в одном из магазинов бездрожжевое слоеное тесто без сахара на сливочном масле :) Давайте приступим!

-2

Ингредиенты:

  • Груши — 5 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Кленовый сироп — 2 чайные ложки
  • Слоеное тесто (предварительно разморозить при необходимости)

Приготовление:

Шаг 1. Моем груши, удаляем сердцевинки и хвостики, нарезаем на дольки.

Шаг 2. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, затем выкладываем груши и добавляем кленовый сироп.

-4

Шаг 3. В течение 5-7 минут обжариваем груши на среднем огне, периодически помешивая. Чем мягче и слаще груши, тем меньше их нужно обжаривать.

Шаг 4. Пока груши заняты делом, выкладываем слоеное тесто на пергамент или тефлоновый коврик.

-5

Шаг 5. Когда груши готовы, выкладываем их на тесто и распределяем. Формируем бортики: можно вилкой или немного загнуть их на углах.

-6

Шаг 6. Отправляем в духовку — 180 градусов и примерно 20 минут до золотистой корочки.

-7

А потом даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки, завариваем любимый чай и наслаждаемся великолепным грушевым тартом — сейчас самое время :)

А чтобы узнавать о рецептах первыми, подписывайтесь на мой канал в Телеграмме — Рецепты от Крошки — впереди еще много интересных и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются