Совсем незаметно к нам подкрадывается осень: меняется и погода, и настроение, и даже питание. Процесс перехода от летней беззаботности к осенней суетливости может быть нелегким, но я точно знаю, как помочь вам проводить лето вкусно и необычно.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, покорившим мое сердце. Грушевый тарт — это по-настоящему августовский десерт. Он легкий, с хрустящей золотистой корочкой, в меру сладкий и очень красивый! Такой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки.
Кстати, интересный факт: тарт можно готовить не только на классическом песочном тесте, но и на любом другом. Мне удалось найти в одном из магазинов бездрожжевое слоеное тесто без сахара на сливочном масле :) Давайте приступим!
Ингредиенты:
- Груши — 5 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Кленовый сироп — 2 чайные ложки
- Слоеное тесто (предварительно разморозить при необходимости)
Приготовление:
Шаг 1. Моем груши, удаляем сердцевинки и хвостики, нарезаем на дольки.
Шаг 2. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, затем выкладываем груши и добавляем кленовый сироп.
Шаг 3. В течение 5-7 минут обжариваем груши на среднем огне, периодически помешивая. Чем мягче и слаще груши, тем меньше их нужно обжаривать.
Шаг 4. Пока груши заняты делом, выкладываем слоеное тесто на пергамент или тефлоновый коврик.
Шаг 5. Когда груши готовы, выкладываем их на тесто и распределяем. Формируем бортики: можно вилкой или немного загнуть их на углах.
Шаг 6. Отправляем в духовку — 180 градусов и примерно 20 минут до золотистой корочки.
А потом даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки, завариваем любимый чай и наслаждаемся великолепным грушевым тартом — сейчас самое время :)
А чтобы узнавать о рецептах первыми, подписывайтесь на мой канал в Телеграмме — Рецепты от Крошки — впереди еще много интересных и вкусных рецептов!