Многие едят эти продукты десятками килограмм, даже не подозревая об опасности, которая может их ожидать.
Всем доброго дня!
Я рада видеть вас на своём канале "Похудение со вкусом" и сегодня мы поговорим о серьёзной проблеме, которая с каждым годом всё больше и больше набирает обороты, а именно, развитие онкологии.
И сегодня в рационе практически всех людей действительно присутствуют продукты, которые могут существенно увеличивать риски появления данной проблемы.
Они могут оказывать влияние на организм даже при однократном употреблении, а если человек ест их постоянно?
И важно понимать, что наш холодильник может стать, как хорошим другом, так и серьёзным врагом, который будет медленно, но уверенно "убивать" организм.
И если вы хотели бы узнать подробнее об этих продуктах, советую дочитать статью до конца 👇, будет очень интересно.
Что такое рак и откуда он берётся
Рак - злокачественное образование, в котором происходит бесконтрольное деление клеток.
Подобные новообразования могут поражать далеко не одну область, а соседние органы и ткани.
На сегодняшний день выявлено более 200 видов рака, а данный диагноз ставится каждый год более чем 10 млн. людей. Только представьте, в мире ежедневно около 30 тысяч человек узнают об онкологии.
Но как же обезопасить себя?
А чтобы это сделать, нужно понять основные причины его появления.
Причины появления рака
Их достаточно много, но я расскажу о самых распространённых и часто встречающихся:
- Возраст
- Наследственность
- Лишний вес
- Эндокринные нарушения
- Расовая принадлежность
- Наличие вредных привычек
- Неправильное питание
И это далеко не полный список, работа, место жительства и ещё масса других факторов.
Но на первом месте из всего этого списка остаётся питание.
Сегодня есть много продуктов, которые могут стать тем самым спусковым крючком для развития рака, а вот о каких продуктах идёт речь, сейчас расскажу, ведь они есть в холодильнике почти у каждого.
Продукт № 1
И первым в этом списке у нас расположился рафинированный сахар и продукты его содержащие.
В начале прошлого столетия один из немецких учёных подтвердил тот факт, что раковые клетки питаются глюкозой.
Плюс ко всему сахар является продуктом, который провоцирует развитие воспалительных процессов в организме.
Продукт № 2
Они есть на кухне каждой хозяйки, да и в покупных продуктах встречаются сплошь и рядом, а именно: гидрогенизированные жиры и частично гидрогенизированные масла.
Это жиры и масла, которые прошли процесс обогащения их атомами водорода.
А делают это, чтобы увеличить срок хранения продуктов и температуру плавления этих самых жиров (актуально для растительных масел).
Когда подобные жиры и масла попадают в организм, они нарушают эластичность клеточных мембран, а это способствует развитию злокачественных новообразований, а также негативно влияет на работу сердца и сосудов.
Продукт № 3
Тоже частенько можно увидеть на столе у многих - плавленый сыр.
Сегодня в него добавляют слишком много всевозможных Е-добавок, которые при постоянном употреблении способны вызывать воспаления почек, головные боли, расстройства пищеварения и т.д.
Если вы не представляете свою жизнь без сыра, постарайтесь отдать предпочтение натуральным твёрдым сырам.
Продукт № 4
ВОЗ определил эту категорию продуктов в "Чёрный список", поскольку содержащиеся в них химические соединения (Нитриты), в желудке преобразуются в нитрозамины, которые разрушают слизистую ЖКТ, увеличивая риск образования рака.
А речь идёт о колбасах, сосисках и других полуфабрикатах.
Чаще всего в них встречается Нитрит натрия или Е 250, который негативно влияет на работу поджелудочной железы и органов малого таза.
В заключение хочу сказать, что никто не пытается вас "запугать", подобными статьями мы лишь хотим, чтобы каждый мог узнать чуточку больше о влиянии тех или иных продуктов на организм и этим мог уберечь себя.
Ставьте 👍, если информация была полезна и обязательно подписывайтесь на канал "Похудение со вкусом", чтобы не пропустить всё самое интересное.
Данная статья написана в ознакомительных целях. Любые изменения здоровья и образа жизни требуют консультации со специалистом.