Что вы слышали о болезни аристократов? Так раньше называли подагру - повышенное содержание мочевой кислоты и отложение ее солей в суставах и внутренних органах. Заболевание часто развивается на фоне злоупотребления мясом, вином, а эти продукты в большом количестве раньше могли позволить себе только богатые люди.
Я расскажу о том, как вывести мочевую кислоту из организма и какие продукты ускоряют ее выведение.
Вот несколько правил:
- Обязателен питьевой режим – до 2 л обычной воды в сутки при отсутствии хронических заболеваний сердца и почек; Из напитков отдавайте предпочтение зеленому чаю, минеральной воде, свежевыжатым сокам.
- Лучше всего способствуют ускорению выведения мочевой кислоты фрукты - сливы, вишня, яблоки и абрикосы, а также овощи - лук, морковь, свекла, картофель.
- Естественным способом борьбы с повышенным содержанием мочевой кислоты является питание. Из меню исключают субпродукты, красные сорта мяса, полуфабрикаты, копчености, консервы, бобовые, цветную капусту, алкоголь, какао и сладкие газированные напитки.