Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Сочные тефтели без риса

Если вы не желаете больше есть сухие и безвкусные тефтели с рисом, значит, пришло время готовить их иначе. Редакция «Со Вкусом» предлагает попробовать тефтели в сливочно-томатном соусе, от которых просто невозможно оторваться. Мясные шарики получаются очень нежными и безумно вкусными. Еще и готовить их — проще простого.

Секрет невероятной сочности этих тефтелей заключается в добавлении большого количества лука. Данный овощ наделяет готовое блюдо неповторимым ароматом и приятной текстурой. Для заливки используется очень простой и доступный всем соус, который делает шарики еще более аппетитными. Также эти тефтели без риса сочетаются буквально с любыми крупами, картофелем, макаронами и овощами.

-2

Вкуснейшие тефтели без риса: нюансы приготовления

Поверьте, эти невероятно вкусные, ароматные и сочные мясные шарики покорят даже настоящих гурманов! Яйца придают котлетам плотность, поэтому они лучше держат форму. Но можно добавлять только желтки — так мясной вкус станет более выразительным. Для смягчения фарша можно добавить немного постного или сливочного масла.

Ингредиенты

  • Свиной фарш 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль 1 ч. л.
  • Томатная паста 5 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Вода 250 мл

Приготовление

  1. 1 Для начала мелко нарежьте лук с чесноком и добавьте в фарш. Затем разбейте 1 большое или 2 маленьких куриных яйца. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

;

  1. 2 Сформируйте тефтели удобного вам размера (лучше — небольшого). Затем обваляйте каждую заготовку в муке и выложите на доску.
-3

;

  1. 3 Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь, влейте растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, выложите в него тефтели.

;

  1. 4 Накройте мясные шарики крышкой буквально на полминуты, после чего переверните, следя за равномерностью обжаривания. Таким образом тушите тефтели под крышкой, одновременно готовя соус.

;

  1. 5 Для этого смешайте томатную пасту (кетчуп) со сметаной, влейте воду и перемешайте до однородности.
-4

;

  1. 6 Когда тефтели хорошенько поджарились, залейте их соусом и продолжайте тушить под крышкой примерно 10–15 минут.

;

После этого готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой. Приятных кулинарных открытий! Также рекомендуем обратить внимание на следующий рецепт — нежнейшие тефтели с грибами в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются